Блог Архитектора бизнеса
Открыть меню

Подпишитесь на рассылку

Мы пишем только о том, что проверили на собственном опыте. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не упускать полезные знания!

Интеграция облачного «1С» и Битрикс24: как сократить расходы и развивать бизнес

Интеграция облачного «1С» и Битрикс24: как сократить расходы и развивать бизнес

Переход в облака — это уже общепринятая тенденция. С развитием технологий многие компании стали отказываться от непрофильных инвестиций, чтобы сосредоточится на основных задачах бизнеса и нести расходы, связанные только с оперативной деятельностью.

Наши клиенты, отдавшие предпочтение Аренде «1С» в облаке взамен локальным версиям, как правило, являются быстроразвивающимися молодыми компаниями. Однако среди них встречаются и организации, способные финансировать собственное серверное оборудование и штат ИТ-специалистов, но все равно выбравшие облачные технологии. Такая модель ведения бизнеса позволяет фирме избежать дополнительных затрат, а сэкономленные средства вложить, например, в развитие нового филиала.

С нынешнем темпом жизни вопрос работы «всегда и везде» становится наиболее востребованным. И это касается не только систем «1С», но и инструментов для организации внутренних бизнес-процессов компании, коммуникации между сотрудниками и клиентами. С такой задачей легко справляется облачный сервис Битрикс24, который объединяет классические инструменты управления проектами с корпоративной социальной сетью.

При синхронизации Битрикс24 и Аренды «1С» вы получаете незаменимую систему управления, при которой появляется возможность сократить затраты, организовать качественное взаимодействие сотрудников внутри компании, успешно развивать бизнес и держать все под контролем в любе время суток и в любом месте, где есть Интернет. В этой статье мы расскажем о типовых настройках синхронизации двух облачных сервисов — Аренда «1С» и Битрикс24.

Вы узнаете:

  • Как происходит интеграция Битрикс24 и облачного «1С»?
  • Какие преимущества это дает?
  • С какими программами поддерживается интеграция?
  • Какие типы синхронизации Битрикс24 и облачного «1С» существуют?

Как происходит интеграция Битрикс24 и облачного «1С»

Итак, что же представляет собой сервис по обмену данными между облачной «1С» и Битрикс24?

Синхронизация по своей сути — это процесс перенесения данных из одной системы в другую. В результате чего одну и ту же информацию можно найти в каждой из них. Поэтому сотруднику, работающему, например, в Bitrix24, не придется заходить в «1С», чтобы узнать данные по заказу клиента и наоборот.

Какие преимущества это дает?

Главный плюс интеграции решений — отсутствие необходимости двойного ввода информации. Вашим менеджерам не придется вбивать одни и те же данные в две системы. Все счета, сделки, контрагенты, товары моментально появляются в вашей «1С», а по мере их обработки — в Bitrix24.

Это позволит сэкономить время сотрудников, свести к минимуму число ошибок, повысить скорость и точность рабочих процессов, а следовательно, и эффективность бизнеса.

С какими программами поддерживается интеграция?

На текущий момент синхронизация Битрикс24 возможна с тремя программными продуктами «1С»:

  • «1С:Управление торговлей»;
  • «1С:Бухгалтерия»;
  • «1С:Управление нашей фирмой».

Каждая программа включает набор типовых справочников (например, товарный каталог, контрагенты и компании), а также сопутствующих им параметров (реквизиты, разделы и свойства). Все эти справочники и их параметры повторяются в Bitrix24.

Различия в конфигурациях связаны с основным справочником, используемым в каждой системе. Так, например, для «1С:Управления торговлей» — это «Заказ клиента», для «1С:Бухгалтерии» — «Счет», а для «1С:Управления нашей фирмой» — и то и другое. Получается, если основным справочником является «Заказ клиента», то интеграция Битрикс24 и облачного «1С» настраивается непосредственно для него и называется «Сделка». А если интеграция Битрикс24 настраивается с «1С:Бухгалтерией», то основным справочником будет являться «Счет», в Битрикс24 он будет иметь такое же название.

Какие типы синхронизации Битрикс24 и облачного «1С» существуют?

На практике чаще всего используются три вида синхронизации Битрикс24 и Аренды «1С»:

  • ручная: в этом случае сотрудник самостоятельно выбирает дату и время для нажатия кнопки;
  • регламентная: происходит по заранее составленному расписанию, поэтому значения параметров справочников могут различаться в пределах периода между синхронизациями. Требует мало ресурсов, практически не мешает работе пользователей, если забыть про различия в значениях. Используется чаще всего в тех случаях, когда среднее время «жизни» любого значения превышает один рабочий день;
  • real-time: синхронизация в режиме реального времени. Запускается при появлении любого несоответствия между значениями справочников или параметров в каждой из систем. Может использоваться практически для любых случаев, но потребляет значительное количество ресурсов компании.

Итоги

Мы кратко рассказали о способах типовой синхронизации Битрикс24 и облачного «1С». Преимущества такого ИТ-решения очевидны — вы получаете бесперебойный обмен данными между системами. Вашим менеджерам не придется вбивать одни и те же данные в две программы. Это позволит сэкономить время сотрудников, свести к минимуму число ошибок, повысить скорость и точность рабочих процессов, а следовательно, и эффективность бизнеса.

У каждой программы «1С» есть свои особенности обмена, поэтому для проведения синхронизации мы рекомендуем обратиться к квалифицированным специалистам. Если вас заинтересовала возможность интеграции Битрикс24 и Аренды «1С», мы с радостью готовы помочь в автоматизации вашего бизнеса.

P. S. Кстати, до конца 2019 года у нас проходит акция! При подключении Битрикс24 и Аренды «1С» в нашей компании вы получаете типовую интеграцию с «1С» всего за 8 700 рублей! Стоимость услуги без акции — 11 600 руб. Вы экономите 2 900 руб. с нашим предложением. Подробности можно узнать здесь.

Читайте также

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.