Человечество стоит на пороге Четвертой промышленной революции (Индустрия 4.0), и вопрос упрощения и ускорения каналов обмена информацией является сегодня одним из ключевых. Транспортная отрасль не стала исключением. В нашей статье мы рассмотрим, как современные технологии помогают экономить материальные и человеческие ресурсы на примере интерфейса API для транспортной логистики.
Зайдя в аптеку, вы видите много красивых упаковок и этикеток. Реклама обещает чудодейственную помощь, но можно ли этому верить? Наконец-то свершилось то, о чём мечтали многие. Реформы коснулись медицины, наше государство усиливает контроль над производством и реализацией лекарственных препаратов (ЛП) на всех уровнях от крупных производителей до небольших аптечных пунктов. Задача не простая, задача сложная, учитывая масштабы нашей страны и множество поставщиков со всего мира.
Программы «1С» так просты и удобны, что многие компании зачастую решаются на их самостоятельную установку. Иногда это оправданно. Как говорится: «Сэкономил — считай, заработал!». Однако бывает, что ошибки, допущенные при самостоятельной установке и настройке «1С», в дальнейшем создают проблемы и приводят к лишним расходам.
В нашей статье мы решили собрать ТОП-5 распространенных ошибок при установке и настройке «1С» и рассказать о том, как их избежать, чтобы автоматизация вашего бизнеса прошла успешно.
Еще одно изменение вступило в силу с 1 января 2018 года. Согласно нововведению, движимое имущество, принятое на учет в качестве основного средства (ОС) с 1 января 2013 года, кроме имущества, полученного в результате реорганизации, ликвидации или от взаимозависимых лиц, освобождается от обложения налогом на имущество при условии, что это предусмотрено законом субъекта РФ по месту его нахождения. Данное положение установлено статьей 381.1 НК РФ с внесенным изменением Федерального закона от 27.11.2017 №335-ФЗ.