Блог Архитектора бизнеса

Подпишитесь на рассылку

Мы пишем только о том, что проверили на собственном опыте. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не упускать полезные знания!

Сила облаков

В прошлом году одна крупная американская компания по продаже облачных решений провела опрос на тему «Что люди думают об облачных вычислениях?». Как оказалось, 95% респондентов пользовались облаком, но не подозревали об этом. Только вдумайтесь — 95%!

Ежедневно мы проверяем электронную почту, храним копии контактов в iCloud или Dropbox, составляем плейлисты в соцсетях, просматриваем документы через Google Документы, и даже не осознаем, что пользуемся облачными технологиями.

" Мы рады, что стали частью этой маленькой "революции"

425 миллионов людей по всему миру пользуются сервисом Gmail, 250 миллионов пользуются iCloud от Apple, 300 миллионов используют сервис Dropbox для хранения фото, видео и многого другого. Облако давно вошло в нашу жизнь и постепенно становится частью бизнеса.

Чуть более 3-х лет назад мы стали предоставлять услуги аренды «1С» и виртуального сервера. Сначала было крайне сложно: клиенты боялись, что это небезопасно, что их коммерческая информация может попасть в чужие руки, переживали, что наши сервера не смогут обеспечить бесперебойную работу. Но сегодня все это во многом уже позади. Клиенты уже практически не задают вопрос «А что это?» и мы рады, что стали частью этой маленькой «революции».

Так почему облачные вычисления лучше, чем классическая схема построения сетевой инфраструктуры? Какова основная причина того, что многие организации «перебираются в облака»?

Сила в экономии

Главное – это, конечно, деньги. Стоимость первоначальных затрат на 5 рабочих мест для работы с «1С:Управлением торговлей» – в среднем составляет 70-75 тысяч рублей. Сюда входит покупка программы «1С», сервера и софта для сервера. Плюс ежемесячные расходы на ИТС, сопровождение «1С», затраты на аренду помещения и электроэнергию – в среднем, 8-9 тысяч рублей. При использовании «1С» в аренду первоначальные затраты равны нулю, а ежемесячные — 4 250 рублей в данном примере. Выгода видна невооруженным взглядом.

" Вы можете пользоваться программой в любое время в любом месте, достаточно иметь выход в Интернет с любого гаджета: планшета, ноутбука или даже телефона "

Сила в мобильности

Еще одним существенным преимуществом является мобильность – вы можете пользоваться программой в любое время в любом месте, достаточно иметь выход в Интернет с любого гаджета: планшета, ноутбука или даже телефона. Вы спросите, зачем бухгалтерии удаленный доступ? Но ведь продукты «1С» сегодня используются не только в бухгалтерии. Можете представить радость ваших клиентов, когда ваш менеджер по продажам прямо в их офисе, после успешной презентации продукта, сформирует заказ и выставит счет?

Сила в безопасности

Что касается безопасности, то она давно уже перестала быть проблемой: все каналы передачи данных шифруются, дата-центр снабжен резервными источниками электроснабжения, регулярно проводится сохранение и резервное копирование информации. Все это особенно актуально для компаний (в особенности для малого бизнеса), у которых нет финансовых возможностей для выполнения таких требований безопасности.

Каков итог?

В современном быстро развивающемся мире, облачные технологии становятся неотъемлемой частью эффективного, экономного и гибкого бизнеса, готового к любым изменениям рынка.

Читайте также

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.