Многие руководители компаний не придают значения такому, казалось бы, очевидному ресурсу прибыли, как повторные продажи. Как правило, их основной стратегией является постоянное привлечение новых клиентов, что само по себе не плохо. Однако, старый клиент обходится компании в разы дешевле, потому что не нужно тратить средства на его привлечение, заново завоевывать доверие, работать с ним, не зря таких клиентов называют «горячими» или «подогретыми». И гораздо больше шансов, что этот клиент вернется и повторно совершит у вас покупку. Почему?
Зачем малой рознице облачная автоматизация? Сегодня автоматизация торговли не просто конкурентное преимущество, а жизненная необходимость. Автоматизация помогает руководству управлять магазином, складом, оптимизировать работу, сокращать издержки, повышать прибыль и много чего еще. Другой вопрос в целесообразности выбранного масштаба автоматизации.
Любому руководителю важно знать слабые места в работе своего отдела или даже всей компании. Скорее всего, вы не раз сталкивались с такими проблемами, как слишком маленькое количество первых обращений, уход клиентов после получения коммерческого предложения или после переговоров с менеджером. Случается и такое, что клиент на стадии подписания договора и выставления счета вдруг отказывается от покупки и уходит к конкуренту. А пробовали ли вы хоть раз вести статистику таких проблем у отдельного менеджера или отдела? Пробовали ли разобрать причины одной из таких проблем и найти решение?
Пару лет назад термины «облака», «облачные сервисы», «облачные технологии» были неизвестны или малоизвестны большинству пользователей. Сейчас облака – одна из самых распространенных технологий, которой пользуется множество людей, порой даже не подозревая об этом. Но, несмотря на широкую популярность, многие остаются в лагере противников облачных технологий. И основные их аргументы «против» безосновательны. Предлагаем вместе разобраться в самых популярных страхах перед облачными технологиями.