Программы «1С» так просты и удобны, что многие компании зачастую решаются на их самостоятельную установку. Иногда это оправданно. Как говорится: «Сэкономил — считай, заработал!». Однако бывает, что ошибки, допущенные при самостоятельной установке и настройке «1С», в дальнейшем создают проблемы и приводят к лишним расходам.
В нашей статье мы решили собрать ТОП-5 распространенных ошибок при установке и настройке «1С» и рассказать о том, как их избежать, чтобы автоматизация вашего бизнеса прошла успешно.
Еще одно изменение вступило в силу с 1 января 2018 года. Согласно нововведению, движимое имущество, принятое на учет в качестве основного средства (ОС) с 1 января 2013 года, кроме имущества, полученного в результате реорганизации, ликвидации или от взаимозависимых лиц, освобождается от обложения налогом на имущество при условии, что это предусмотрено законом субъекта РФ по месту его нахождения. Данное положение установлено статьей 381.1 НК РФ с внесенным изменением Федерального закона от 27.11.2017 №335-ФЗ.
2018 год очень богат на изменения в бухгалтерском учете организаций госсектора, они коснулись и отчетности. Так, согласно Приказам Минфина России от 07.03.2018 № 43н и №42н, ряд форм были отменены для сдачи за первый квартал.
В нашей статье постараемся разобраться в последних изменениях.
«1С:Управление производственным предприятием» (1С:УПП) и отраслевые решения на его основе снимаются с продажи. Пользователям программы стоит уже сейчас задуматься о переходе на современную версию — 1С:ERP 2. Система имеет гораздо более широкий функционал и явные технологические преимущества, о которых расскажем в статье.