Блог Архитектора бизнеса

Подпишитесь на рассылку

Мы пишем только о том, что проверили на собственном опыте. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не упускать полезные знания!

Снятие с продажи 1С:УПП: переходим на 1С:ERP уже сейчас

С 30 апреля 2018 года программа «1С:Управление производственным предприятием» (1С:УПП) и отраслевые решения на ее основе снимаются с продажи. В отдельных случаях, например, если в компании планируется расширение производства на базе 1С:УПП, продажа системы возможна по договоренности. Поддержка программы пока не прекращается, но стоимость услуг будет увеличиваться.

Новость о снятии с продаж 1С:УПП, вероятно, не станет сюрпризом для пользователей. Еще в 2013 году на смену устаревшей системы пришла новая, многофункциональная «1С:ERP Управление предприятием 2» (1С:ERP).

1С:ERP является логическим развитием 1С:УПП. Система разрабатывалась совместно с руководителями крупных промышленных предприятий, проводился тщательный анализ международных практик автоматизации. При создании нового решения специалисты также учли многолетний опыт использования 1С:УПП в масштабных производствах, насчитывающих сотни и тысячи рабочих мест. 1С:ERP стала результатом удачного слияния проверенных временем методик и современных технологий. По итогам многочисленных пилотных внедрений продукт получил высокие оценки пользователей.

Если ваша компания все еще использует 1С:УПП, то имеет смысл задуматься о переходе на 1С:ERP. Система имеет не только гораздо более широкий функционал по сравнению с предшественником, но и явные технологические преимущества.

Основные преимущества 1С:ERP 2 по сравнению с 1С:УПП:

  • возможность работы онлайн в режиме тонкого и веб-клиента;
  • поддержка облачных технологий и доступ с мобильных устройств;
  • широкий функционал, соответствующий международным стандартам ERP-систем;
  • усовершенствованная подсистема управления производством (рис.1);

Подсистема управления производством в 1С:ERP.png

Рис.1. Подсистема управления производством в 1С:ERP

  • доработанная подсистема управления финансами (рис.2);

Рис.2 Подсистема управления финансами в 1С:ERP.png

Рис.2 Подсистема управления финансами в 1С:ERP

  • улучшенная подсистема управления продажами (рис.3);

Рис.3 Подсистема управления продажами в 1С:ERP.png

Рис.3 Подсистема управления продажами в 1С:ERP

  • усовершенствованная подсистема управления закупками (рис.4);

Рис.4 Подсистема управления закупками в 1С:ERP.png

Рис.4 Подсистема управления закупками в 1С:ERP

  • обновленная подсистема управления складом и логистикой (рис.5);

Рис.5. Подсистема управления складом и логистикой в 1С:ERP.jpg

Рис.5. Подсистема управления складом и логистикой в 1С:ERP

  • новая подсистема организации ремонта для своевременной профилактики и устранения поломок на производстве (рис.6);

Рис.6 Подсистема организации ремонта в 1C:ERP.jpg

Рис.6 Подсистема организации ремонта в 1C:ERP

  • модуль бюджетирования для создания функциональных отчетов (рис.7);

Рис.7 Модуль бюджетирование в 1C:ERP.jpg

Рис.7 Модуль бюджетирование в 1C:ERP

  • удобный инструментарий для расчета заработной платы, управления персоналом и оценки его эффективности (KPI);
  • интуитивно понятный интерфейс и возможность его настройки под конкретного пользователя с учетом ролей и прав доступа;
  • интеграция с программой «1С:Документооборот 8 КОРП»;
  • возможность включения и выключения различных функциональных частей без программирования.

Как перейти с 1С:УПП на 1С:ERP 2?

Перейти с 1С:УПП на 1С:ERP можно на условиях апгрейда. Переход возможен как на типовое решение 1С:ERP, так и на отраслевое — 1С:ERP ОР.

Стоимость апгрейда вычисляется по стандартной формуле: суммарная стоимость приобретаемых программных продуктов (основная поставка плюс лицензии «1С:Предприятия 8») минус стоимость сдаваемого на апгрейд продукта плюс 150 руб., но не менее половины стоимости приобретаемого набора продуктов.

Важно понимать, что модернизация или внедрение системы класса ERP на предприятии — это всегда сложная и трудоемкая задача. Поэтому апгрейд следует доверять только компаниям со статусом «1С:Центр компетенции по ERP-решениям». Наличие такого статуса является гарантией качества услуг по внедрению и сопровождению системы.

Компания «1С-Архитектор бизнеса» входит в тройку лидеров в рейтинге фирмы «1С» среди Центров компетенции по ERP-решениям. Вы можете обратиться к нам по любым вопросам перехода с 1С:УПП на 1С:ERP.

Выводы

Если ваша организация все еще использует 1С:УПП, то имеет смысл задуматься о переходе на 1С:ERP уже сейчас. Программа станет эффективным инструментом управления производством и позволит использовать все преимущества современной платформы, которая будет только развиваться со временем.

Мы советуем доверять апгрейд 1С:ERP только тем компаниям, которые имеют соответствующий статус фирмы «1С». Отнеситесь к выбору партнера по внедрению программы ответственно и тогда вы можете быть спокойны за свой проект, время и нервы.

Желаем удачи!

Читайте также

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.