Блог Архитектора бизнеса

Подпишитесь на рассылку

Мы пишем только о том, что проверили на собственном опыте. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не упускать полезные знания!

Как технологии помогают экономить материальные и человеческие ресурсы. На примере интерфейса API для транспортной логистики

Человечество стоит на пороге Четвертой промышленной революции (Индустрия 4.0), и вопрос упрощения и ускорения каналов обмена информацией является одним из ключевых в рамках данной парадигмы. Все чаще обсуждается цифровизация различных сфер экономики, и транспортная отрасль не является исключением.

Так, в 2019 году Министерство транспорта РФ введет стандарты по работе с электронной транспортной накладной, но уже и сейчас лидеры отрасли активно тестируют возможности электронного документооборота.

Обмен регламентированными документами — это только одно из направлений цифровизации взаимодействия между заказчиком, транспортной компанией, а во многих случаях и подрядчиком. Другой большой массив информации, которым обмениваются участники перевозки, — это заказы, сведения о грузоместах, уведомления для отслеживания движения грузов. Например, крупная транспортная или курьерская компания может получать более 100 000 заказов в день. Такое внушительное количество заказов внести в систему вручную довольно сложно, даже с учетом того, что данные можно загружать из Excel. Для таких больших объемов целесообразней использовать интерфейсы обмена.

API (англ. application programming interface) — программный интерфейс приложения или интерфейс прикладного программирования. Это набор готовых процедур и функций, предоставляемых приложением для использования во внешних программных продуктах. Используется программистами при написании всевозможных приложений для взаимодействия корпоративной информационной системы с внешними ресурсами. К примеру, это может быть ресурс для расчета стоимости перевозки/доставки, проверки адреса, отслеживания груза, получения заказа и т.д.

Использование технологии API в сфере логистики позволяет значительно сократить трудозатраты на некоторых участках. Рассмотрим возможности интерфейса API на примере логистической информационной системы «КАРГО 5».

Сервис API, разработанный для «КАРГО 5», дает возможность достаточно быстро и без доработок настроить интеграцию с корпоративной системой клиента. Если мы говорим о направлении e-commerce, то клиент, подключивший свою корпоративную систему через модуль API к «КАРГО 5», может в автоматическом режиме выгружать заявки на доставку или задания на комплектацию товара. Также он сможет получать данные по трекингу или смотреть остатки на складах. Все это значительно сокращает трудозатраты на обслуживание клиентов.

Помимо клиентов с API могут работать подрядчики транспортной компании. В системе подрядчики смогут получать оперативную информацию о грузах, которые движутся к ним на склад, или рейсах, которые они должны выполнить. Также с помощью сервиса можно получать информацию о трекинге груза. Например, от морской линии, контейнерного терминала или аэропорта. А благодаря тому, что в «КАРГО 5» процесс оповещения клиента о движении груза может осуществляться полностью в автоматическом режиме (путем отправки уведомлений по смс, e-mail или рассылки по расписанию отчетов, настраиваемых под конкретного клиента), то процесс сопровождения сделки не требует ресурсов клиентского отдела.

Возможности API значительно снижают трудозатраты на обслуживание клиентов. Например, через API среднее время загрузи одного заказа составляет от 0,01 до 0,4 секунд (в зависимости от количества позиций номенклатуры в одном заказе, а это более 500 000 в день). Аналогичная ситуация с данными о движении груза. По причине того, что на один заказ может быть зарегистрировано до 72 состояний, массив информации кардинально увеличивается (более 7 млн. записей). Эти данные также можно загружать через API. На практике наша компания работала с заказчиками, у которых было до 270 000 заказов в сутки, и большая часть из них попадала в систему именно через интерфейс API.

Ранее подобные технологии были доступны только крупным, федеральным логистическим компаниям, так как не было готовых решений и требовались большие финансовые вложения на разработку сервиса. С выходом в 2014 году модуля «КАРГО API», пользователи конфигурации «КАРГО 5» могут всего за пару дней развернуть сервис в своей компании и начать подключение клиентов. Причем подключением занимается клиент самостоятельно, транспортной компании требуется всего лишь передать инструкцию, где будут описаны наборы готовых классов, процедур, функций, структур и констант.

Добавим, что для модуля «КАРГО API» нет существенной разницы, на каких системах работают грузоотправители. У нашей компании есть опыт интеграции с основными учетными системами, представленными на российском рынке, – «1С», SAP, Oracle, Nav и т.д. С момента выпуска решения наши заказчики уже интегрировались с более чем 600 клиентами.

Сергей Безделев, руководитель отдела корпоративных продаж «1С-Архитектора бизнеса»: «Общаясь с клиентскими отделами транспортных компаний, в последнее время мы все чаще слышим, что корпоративные грузоотправители становятся все более требовательными к качеству сервиса. Клиентам нужна оперативная, детальная информация, причем в удобном для них формате и в момент обращения, а не через час и тем более завтра или к концу недели. Особенно часто наличие API встречается в требованиях международных компаний, так как этот сервис широко используется на Западе. При больших объемах перевозки вручную такой внушительный массив информации (заказы, трейсинг, клиентские отчеты и т.д.) сложно обработать оперативно. Модуль API позволяет быстро и с минимальными затратами предоставить клиенту данные сервисы. А возможность включить через API в цепочку поставки подрядчиков, участвующих в транспортировке или обработке груза на различных этапах, делает процесс получения информации практически мгновенным. Можно с уверенностью сказать, что транспортно-логистическая система на базе платформы «1С:Предприятие 8.3», программного продукта «КАРГО 5», а также модулей API и WEB позволяет значительно снизить издержки бизнеса и оптимизировать трудозатраты на всех этапах выполнения заказа клиента».

Вывод

Использование технологии API в сфере логистики позволяет значительно снизить трудозатраты на обслуживание клиентов, экономить материальные и человеческие ресурсы, повысить уровень сервиса.

Ранее подобные технологии были доступны только крупным, федеральным логистическим компаниям, но сегодня, с выходом модуля «КАРГО API», пользователи конфигурации «КАРГО 5» могут всего за пару дней развернуть сервис в своей компании и начать подключение клиентов.

Если вас заинтересовали возможности сервиса API и вы хотите узнать о нем больше, обращайтесь за консультацией к специалистам нашей компании.

Читайте также

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.