Удаленное обслуживание «1С» Услуги по «1С» без выезда специалиста
закрыть
Блог Архитектора бизнеса
Открыть меню

Подпишитесь на рассылку

Мы пишем только о том, что проверили на собственном опыте. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не упускать полезные знания!

1С:УНФ обзор возможностей идеального помощника для малого бизнеса

Что такое «1С:УНФ»?

«1С:Управление нашей фирмой 8»   («1С:УНФ») — это готовая программа, созданная специально для малого бизнеса. У системы есть два главных достоинства – доступность и широкие функциональные возможности.

Одна программа содержит все необходимое для решения ежедневных задач небольшой компании. При этом «1С:УНФ» не требует дополнительного обучения, на которое так часто нет времени: интерфейс интуитивно понятен и не перегружен лишними функциями.

В этой статье мы расскажем, почему УНФ может стать идеальным помощником для руководителей малого бизнеса. Как этот простой, недорогой и эффективный программный продукт поможет вести полноценный управленческий учет по всем направлениям.

Вы узнаете:

«1С: УНФ»: почему малому бизнесу тоже нужна автоматизация?

Большинство решений на рынке автоматизации создано для средних и крупных компаний, чьи масштабы подразумевают наличие информационной базы. Но небольшие компании тоже нуждаются в автоматизации.

Почему? Все очень просто: малому бизнесу тоже нужно эффективное ежедневное управление. Чтобы управлять, нужна информация. А для того, чтобы ее получать, нужна современная автоматизированная информационная система, собирающая вместе весь управленческий и регламентированный учет.

Специально для руководителей малых предприятий фирма «1С» разработала программный продукт, не имеющий аналогов на рынке по такой низкой цене.

«1С: Управление нашей фирмой 8» (ранее «1С:Управление небольшой фирмой») содержит все необходимое для ведения учета, контроля, анализа деятельности предприятия и планирования. Продукт обладает широкими возможностями, гибкими настройками и доступным интерфейсом. Работа с информационной базой не требует специальных знаний и подготовки: интерфейс интуитивно понятен, а все управленческие отчеты строятся с помощью нажатий нескольких кнопок.

Для кого предназначено решение «1С: УНФ»?

УНФ может применяться в следующих направлениях малого бизнеса:

  • розничная торговля;
  • оптовые компании;
  • выполнение работ и сфера услуг;
  • интернет-магазины;
  • небольшое производство.

Число автоматизированных рабочих мест может варьироваться от одного (для управляющего) до 20 человек. Отметим, что здесь нет строгих рамок, и все определяется потребностями вашей компании.

Все, что нужно для управления компанией, в одной программе УНФ

«1С:УНФ» — это комплексное решение. Оно заменит десятки таблиц, документов и отчетов.

Все, что нужно для управления компанией, уже есть в программе: CRM, торговля и склад, услуги и работы, закупки и резервы, банк и касса, кадры и расчет зарплаты, производство и сборочные операции, аналитические отчеты, уплата налогов и сдача отчетности. Продукт поддерживает строгое соответствие законодательству: печатные формы, 54-ФЗ, ЕГАИС и т.д.

Более того, в программе «1С:УНФ» можно постепенно включать различные функциональные блоки (рис.1) и автоматизировать бизнес поэтапно.

Рис.1 Функциональные блоки УНФ

«1С:Управление нашей фирмой» позволяет вводить функционал постепенно, по мере возникновения новых требований. Поэтому совершенно спокойно, изначально установив базовую версию, позже вы можете перейти на «1С:Управление нашей фирмой 8 ПРОФ» с сохранением всех данных.

В зависимости от потребностей бизнеса будет оптимальна та или иная версия конфигурации:

  • «1С:Управление нашей фирмой 8. Базовая версия» является наилучшим вариантом для компаний, в которых с программой будет работать один пользователь и которым не потребуется изменение типовой конфигурации. Даннаяый вариант предназначен для работы по одной организации.
  • «1С:Управление нашей фирмой 8 ПРОФ» имеет широкий функционал для автоматизации малого бизнеса и в ней нет ограничений, присущих базовой версии.

Вы можете приобрести «1С:УНФ» в Москве с бесплатной доставкой и установкой в нашей компании и быть уверены в качестве всех услуг. Мы много лет работаем с программой «1С:Управление нашей фирмой» и знаем, как раскрыть потенциал системы благодаря правильной первоначальной настройке. Быстро и недорого внедрим УНФ и поможем использовать решение максимально эффективно.

Итак, перейдем к преимуществам системы и расскажем, почему же «1С:УНФ» – это идеальный помощник для руководителей малого бизнеса. Из многочисленного числа функциональных возможностей «1С:УНФ» выделим самые, на наш взгляд, полезные.

Быстрый старт с 1С:УНФ

Простой интерфейс решения позволяет быстро приняться за работу, не тратя много времени на изучение системы. Все начальные настройки для старта уже есть в «1С:УНФ». Встроенная система «Быстрый старт» поможет оперативно настроить программу под особенности управления и ведения учета в компании и сразу приступить к работе (рис.2)

Рис.2. Стартовые настройки программы «1С: Управление небольшой фирмой»

CRM в 1С:УНФ

CRM (Customer Relationship Management – управление взаимоотношениями с клиентами) в «1С:Управление нашей фирмой» позволяет наилучшим образом организовать работу с клиентами: фиксировать звонки, письма, встречи, переговоры, заказы, пожелания и пр.

Ведение и хранение историй клиентов (начиная с первого обращения, заканчивая сдачей проекта, выполнением услуги или продажей) позволяет руководителю контролировать работу менеджеров отдела продаж, оперативно подключаться к решению проблем, которые могут возникнуть в ходе сотрудничества (рис.3)

Рис.3 Карточка клиента в программе УНФ «1С»

Даже если кто-то из менеджеров заболеет, вся информация по клиентам не уйдет на больничный вместе с ним — она останется в системе (рис.4)

Рис.4 История взаимодействия с клиентом в УНФ

Благодаря бизнес-процессам все сотрудники получают через «1С:Управление нашей фирмой» четкие указания для дальнейшей работы. Например, после звонка клиента и заполнения информации о нем автоматически формируется следующее событие: необходимо выслать коммерческое предложение. Есть механизм оповещения изменений состояния заказов: покупателю может быть выслано SMS или письмо, а менеджеру – напоминание, задание и др.

Анализ продаж можно проводить при помощи наглядного отчета «Воронка продаж» (рис.5).

Рис.5. Отчет «Воронка продаж» в УНФ

Все данные в единой информационной базе 1С:УНФ 8

Удобство системы «1С:Управление нашей фирмой»  в том, что все данные по компании хранятся в одной информационной базе и их легко просмотреть. Больше нет необходимости собирать и искать информацию в разрозненных источниках: приложениях, таблицах, бумагах.

Какую информацию собирает система? Практически всю: историю по каждому контрагенту, все счета, договора, остатки на складах, банковские и кассовые операции, расчеты с персоналом и многое другое. При этом не стоит волноваться за конфиденциальность данных: в программе предусмотрено разграничение прав доступа.

Бизнес-аналитика

Статистика продаж, прибыльность по заказам, финансовый контроль, взаиморасчеты с клиентами и поставщиками, учет доходов и расходов, анализ финансового результата работы – все эти и другие виды бизнес-аналитики доступны руководителям в «1С:УНФ 8».

Управленческие отчеты помогут узнать маржу, динамику заказов и спроса, динамику доходов и расходов (рис.6), проанализировать остатки на складе, работу сотрудников и многое другое. При этом всю отчетность можно готовить, выбирая любой доступный период и сравнивая их между собой. Например, УНФ хранит старые закупочные цены, которые директор без труда может сравнить с новыми. При этом не нужно поднимать старую документацию — вся информация находится в одном месте.

Рис.6 Бизнес-аналитика по динамике доходов и расходов в «1С:Управление нашей фирмой»

Интеграция 1С:УНФ с сайтом

«1С:УНФ» легко интегрировать с вашим сайтом и управлять доставкой прямо из программы.

«1С:Управление нашей фирмой» можно использовать в качестве бэк-офиса для одного или нескольких онлайн-магазинов. Решение автоматизирует все зоны работы для продаж онлайн: CRM, заказы, акции и скидки, складской учет, ценообразование и др.

Создание собственного сайта

Вы также можете создать интернет-магазин самостоятельно прямо из программы «1С:Управление нашей фирмой» с помощью платформы 1C-UMI.

Для этого не нужно быть программистом – запустить сайт вы сможете в течение нескольких минут. На ваш выбор 4 формата: интернет-магазин, сайт компании, лендинг и сайт специалиста (рис.7). Достаточно ввести e-mail, название и уже через несколько минут ваш сайт будет готов. Все товары, картинки к ним, стоимость и наличие на складе автоматически загрузятся из «1С:Управление нашей фирмой».

Рис.7. Создание собственного сайта в «1С:Управление небольшой фирмой»

Платежный календарь в 1С:Управление нашей фирмой 8

Многие компании разоряются из-за того, что их руководители просто не получили вовремя важные данные и потому не смогли вовремя отреагировать на какие-то «провалы» и избежать потерь.

«1С:Управление нашей фирмой» позволяет оптимизировать расходы с помощью платежного календаря (рис.8), в котором видны приоритетные задачи по расчетам: даты начисления зарплаты сотрудникам, оплаты аренды, поступления средств от клиентов и т. д. Владелец бизнеса, имея на счету определенную сумму, видит, какие траты предстоят в ближайшее время, и может вовремя скорректировать расходы. Планирование расходов и доходов поможет избежать лишних трат и держать баланс в положительном состоянии.

Рис.8. Платежный календарь в УНФ «1С»

«Монитор руководителя» и «Монитор основных показателей»

Так как зачастую у руководителей малых компаний нет времени на долгое изучение всех отчетов, самые главные из них собраны в комплект «Монитор руководителя» и «Монитор основных показателей». Благодаря этим функциям в решении директор может быстро собрать на экране основные данные, которые необходимы для эффективного управления и выявления тенденций роста бизнеса.

«Монитор руководителя» отображает количество средств на счетах и в кассах компании, информацию по кредиторской и дебиторской задолженности, прибыли и убыткам, а также состояние проблемных участков: невыполненные обязательства перед клиентами по отгрузке товаров и оказанию услуг, проблемы с поставками от партнеров (рис.9)

Рис.9. Монитор руководителя в УНФ

«Монитор основных показателей» отражает движения денежных средств за выбранный период, разбивая их по статьям. Показывает динамику кредиторской и дебиторской задолженности в виде графиков, а также отображает общие показатели деятельности компании: состояние продаж, прибыльность заказов, доходы и расходы компании.

Финансовое планирование в 1С:УНФ

От грамотного финансового планирования зависит будущее компании, достижение целей, прибыльность. Но для того, чтобы регулярно составлять бюджет предприятия, исходя из реалий компании и ее средств, необходимо собирать множество данных. УНФ «1С» и здесь является незаменимым помощником: система позволяет быстро ориентироваться в делах компании и основных показателях, а также формировать бюджет, а позже сравнивать планы с фактическими расходами и доходами.

Система УНФ «1С» помогает планировать не только финансы, но и продажи по позициям, клиентам и подразделениям, прогнозировать будущую динамику клиентской активности, исходя из показателей предыдущих периодов.

Быстрый поиск и анализ информации

«1С:Управление нашей фирмой» автоматизирует часть рутинных операций и позволяет очень быстро ориентироваться во всей информации по работе компании. Все это экономит время и позволяет концентрироваться на более важных делах, нежели поиск телефона контрагента в блокнотах и электронных таблицах. Часть операций перекладывается на систему, за счет чего производительность труда каждого сотрудника возрастает в несколько раз.

Хранение всех данных в одном удобном месте позволяет анализировать их в реальном времени. Руководитель в любой момент может легко узнать закупочные цены, количество средств на счетах, информацию по товару с помощью пары кликов мышкой.

Магазин расширений

В «1С:УНФ» появился магазин расширений (рис.10), который постоянно пополняется. В нем вы сможете найти необходимые дополнения и самостоятельно их установить.

Рис.10. Магазин расширений в УНФ «1С»

Обмен данными «1С:УНФ 8» с «1С:Бухгалтерией»

Программа позволяет готовить отчетность для ИП, применяющих УСН и/или ЕНВД, а также отчетность в ПФР и ФСС. Остальным компаниям для ведения бухгалтерского и налогового учета можно использовать «1С:Бухгалтерию 8», в которую необходимая информация будет передаваться автоматически (рис.11)

Интеграция двух систем заметно облегчит работу бухгалтера: избавит от рутинной задачи по повторному оформлению документов. При этом сокращается также время на подготовку управленческой отчетности для директора, так как все необходимые для нее данные сохраняются в «1С:УНФ». Они просты и понятны любому руководителю, даже не имеющему специального финансового образования.

Рис.11. Обмен данными УНФ с «1С:Бухгалтерией»

Мобильный клиент 1С:УНФ

Вы сможете всегда держать руку на пульсе бизнеса с мобильным клиентом «1С:УНФ» на платформе IOS и Andriod (рис.12). Интерфейс программы специально адаптирован для работы на смартфоне.

Все, что нужно, в одном приложении: торговля и склад, услуги и работы, закупки и резервы, банк и касса, кадры и расчет зарплаты, производство и сборочные операции, аналитические отчеты и CRM.

Рис.12. Мобильный клиент «1С:УНФ»

Помимо описанных выше механизмов, система позволяет учитывать продажи товаров, передвижения, скидки и наценки, закупки, рабочее время, рассчитывать управленческую зарплату, вести кадровый учет и многое-многое другое. Для перечисления всех возможностей «1 С:УНФ» не хватит одной статьи. Система «1С» позволит небольшой компании развиваться уверенными темпами, а руководителю быть в курсе всех дел и держать руку на пульсе бизнеса.

У вас остались вопросы? Получите ответы на все вопросы по «1С:УНФ», посмотрев видео нашего вебинара «1001 вопрос про «1С:Управление небольшой фирмой»




Подведем итоги

Решая, как потратить деньги, вкладываясь в бизнес или только открывая свое дело, руководители малых предприятий часто не задумываются об автоматизации. Считают внедрение информационной системы роскошью, доступной лишь крупным холдингам. Но «1С:Управление нашей фирмой» — это совсем другой случай, вовсе не роскошь, а как раз необходимость. Разработанная специально для небольших фирм, эта программа удовлетворяет всем запросам малого бизнеса и помогает двигаться к главной цели владельца любого дела — становиться эффективнее и наращивать прибыль.

Этот продукт легок в освоении, прост в сопровождении. По статистике, 50% организаций проводят внедрение в срок до 1 месяца! Быстро рассчитать, сколько стоит внедрение «1С:УНФ» для вашей компании, можно у специалистов «1С-Архитектора бизнеса».

Бесплатная консультация эксперта

Читайте также

Заказать звонок
Заказать звонок Введите контактные данные в форме ниже и нажмите кнопку «Заказать звонок».
Наш специалист перезвонит в течение 9 минут в рабочие дни с 9:00 до 19:00 (по московскому времени).
* Поле «Имя» обязательно для заполнения
* Поле «Телефон» обязательно для заполнения
* Поле «» обязательно для заполнения
* – Обязательное для заполнения поле

Компания «1С-Архитектор бизнеса» использует cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Закрыть