+7 (495) 660-18-12

Сотрудник находился в командировке. Документ «Оплата по среднему заработку» производит начисления только за рабочие дни, а как начислить оплату за выходные дни, приходящиеся на время отпуска сотрудника?

Ответ:

Оплата командировочных считается в рабочих днях, подразумевается, что в выходные дни, приходящиеся на время командировки, сотрудник не работал. Т.е. документ «Оплата по среднему заработку» произвел начисления правильно.

Для того чтобы начислить оплату сотруднику за время его работы в выходные и праздничные дни, в программе существует документ «Оплата праздничных и выходных» (меню «Расчет зарплаты» - «Журнал начисления зарплаты» - «Оплата праздничных и выходных дней», либо с рабочего стола, вкладка «Расчет зарплаты»).

Рис. 1

В документе указывается:

  • учреждение;
  • месяц начисления – это месяц, в котором будут произведены взаиморасчеты с сотрудником, а также начислены взносы;
  • № и дата документа проставляются автоматически;
  • ответственный.

В табличной части «Начисления» указывается:

  • сотрудник, либо список сотрудников, работавших в выходной или праздничный день;
  • начисление (оплата праздничных и выходных дней, доплата за работу в праздники и выходные);
  • дата выхода на работу;
  • количество отработанных часов;
  • часовая тарифная ставка и результат проставляются автоматом.

Часовая тарифная ставка рассчитывается путем деления оклада (тарифной ставки) на норму времени, установленную данному сотруднику в данном месяце.

В данном документе имеется возможность распределения начисления по источникам начислений и, если необходимо, корректировки вручную.

Узнайте подробности по телефону +7 (495) 660-18-12

Возврат к списку

У вас есть вопросы? Давайте обсудим!

Бесплатно проконсультироваться, уточнить цены и заказать решение можно у специалистов «1С-Архитектор бизнеса» по телефону или через форму обратной связи.

+7 (495) 660-18-12
+7
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Архитектор бизнеса».

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.