Елена Кривова

Моя первая работа была связана с банковским делом. Начала я свою деятельность с работы в качестве менеджера по продажам кредитных карт. Первое достижение в этой сфере было то, что через полгода, я занимала должность менеджера по предоставлению кредитов. Объемы продаж и объемы выполняемой мною работы увеличивались «не по дням, а по часам», но зарплата и карьерное положение нет.

Вторая компания, которая предложила мне вакансию менеджера по продажам была «1С Архитектор бизнеса». Это было в 2011 году. Время прихода в компанию совпало со стадией зрелости организации. Достаточно четко определились структура и специализации внутри компании. Однако, дух совместного творчества и «проектного братства» свойственный в большей степени молодым организациям остался, и этот факт для меня был основным аргументом в пользу работы в этой компании.

Начала свою деятельность менеджером по продаже обучающих курсов, семинаров для клиентов бюджетной сферы. Спустя некоторое время, я стала руководителем своих коллег, и возглавила отдел по продажам семинаров и курсов. Считаю повышение, как признанием моих заслуг и квалификации, не на словах, а на деле. Приятно осознавать, что в Компании ценят своих сотрудников.

Могу сказать, что в моей работе сложно не поддаться влиянию клиента. Важно проявлять дипломатичность, уметь занимать нейтральную позицию и помнить, в первую очередь, о деле. Ведь бывают ситуации, когда работают представители заказчика с прямо противоположными интересами. В ближайшее время беру курс на бухгалтерское направление. Хочу пройти аттестацию на Специалиста-консультанта по Бухгалтерии 1С.

Считаю, вся жизнь - это движение в определенном направлении, стремление к какой-то цели. Мой совет: «Если вы в чем-то сомневаетесь, то посмотрите на те цели, которых вы добились, и которых еще нет».

Елена Кривова
Руководитель направления по семинарам и курсам на базе программного продукта 1С

2014 г.

Возврат к списку