1C-Архитектор бизнеса Успех запрограммирован ISO 9001:2015

Об изменениях в Трудовом кодексе РФ с 2014 года расскажет февральский выпуск ИТС

С очередным выпуском ИТС (информационно-технологического сопровождения) вы всегда будете в курсе важных изменений в законодательстве и отчетности и первыми узнаете о новых возможностях системы «1С:Предприятие».

Новое в Трудовом кодексе РФ с 2014 года:

  • Работодатель обязан проводить процедуру оценки условий труда работника (вместо установленной ранее процедуры аттестации рабочих мест).
  • Установлены дополнительные тарифы взносов в ПФР для сотрудников, имеющих право выхода на пенсию досрочно.
  • Минимальная численность работников для начисления взносов по пониженным тарифам в IT-организациях снижена до 7 человек (ранее было не менее 30 человек).
  • Запрещено заключать гражданско-правовые договоры с сотрудником.
  • Установлена новая форма отчетности РСВ-1 ПФР и порядок ее заполнения.
  • Теперь в ТК РФ прописаны гарантии и компенсации для сотрудников, занятых на вредных и/или опасных работах (ранее они устанавливались Правительством РФ).
Программа «1С:Бухгалтерия 8» с релиза 3.0.29 поддерживает механизм контроля оплаты счетов (в двух экземплярах — для поставщика и покупателя) с функциями рассылки и передачи документа покупателям, анализом дебиторской задолженности, планированием движения денежными потоками и многим другим. 

Справочник хозяйственных операций пополнился новыми практическими статьями и примерами в рубриках «Нематериальные активы», «Товары», «Готовая продукция», «Работы и услуги», «Налоги и взносы» и других.

Также обновлены справочники «Административная ответственность», «Налог на добавленную стоимость», «Налог на прибыль организаций», «Бухгалтерская отчетность» и другие. 

В рубрике «Отвечает аудитор» по традиции представлены наиболее интересные и актуальные вопросы пользователей:

  • Как  уплачивать страховые взносы в 2014 году: округлять до рублей или с копейками?
  • Можно ли уволить сотрудника за нецелевое использование Интернета?
  • Можно ли уволить сотрудника, который отсутствует на работе и не выходит на связь?
  • Можно ли уволить бухгалтера, если на организацию наложен штраф из-за ошибок в отчетности?
Если какие-то изменения или нюансы в ведении кадрового, бухгалтерского и налогового учета остались непонятыми, пользователи ИТС при необходимости могут бесплатно проконсультироваться в своей обслуживающей компании (при условии заключения договора 1С:ИТС уровня ПРОФ).

У вас есть вопросы по 1С? Давайте обсудим!

Получить консультацию, уточнить цены и заказать решение можно у специалистов «1С-Архитектора бизнеса». Свяжитесь с нами по телефону, e-mail или закажите обратный звонок.

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.