+7 (495) 660-18-12

Об изменениях в законодательстве и отчетности в новом году расскажет январский выпуск ИТС

Ежемесячное информационно-технологическое сопровождение (ИТС) продолжает информировать пользователей о самых значимых и актуальных изменениях в законодательстве, новых возможностях программ «1С», а также публиковать вопросы пользователей и ответы экспертов. 

Из новых изменений в законодательстве и отчетности стоит упомянуть следующие: 

  • Пенсионные взносы на страховую и накопительную части с 1 января 2014 года будут уплачиваться на основании одного платежного документа.
  • На 2014 год установлен коэффициент индексации «детских» пособий (он равен 1,05) и установлен размер материнского капитала (429 408,5 рубля). 
  • С 1 января 2014 года предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды увеличена в 1,098 раза (ее размер в 2014 году составит 624 000 рублей). 
  • С 1 января 2014 года размер минимальной оплаты труда будет составлять 5 554 рубля в месяц. 
Среди новых возможностей программы «1С:Предприятие» — новая методика раздельного учета в «1С:Бухгалтерии 8»: теперь настроить учет НДС можно по материалам, товарам, ОС и НМА непосредственно в момент поступления ценностей. 

В Справочнике хозяйственных операций добавлены новые практические статьи и обновлены примеры в рубриках. К примеру, в рубрику «Нематериальные активы» добавлена практическая статья по созданию интернет-сайта, в рубрике «Готовая продукция» пример установки плановых цен на выпуск готовой продукции, рубрика «Учетная политика» пополнилась статьей по внесению исправлений в первичные документы. 

В справочник «Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах «1С» добавлены новые статьи по программам «1С»: «Отчетность», «Расчеты с персоналом», «Налоги и взносы», «Кадровый учет». 

Также были обновлены справочники: «Административная ответственность», «Отчетность по земельному налогу», «Налог на доходы физических лиц», «Отчетность по транспортному налогу» и другие. 

В традиционной рубрике «Отвечает аудитор» опубликованы самые интересные вопросы пользователей за минувший месяц и ответы экспертов на них. Популярные вопросы прошлого месяца: 

  • Вправе ли работодатель вводить дополнительные выходные дни? Например, издать приказ о том, что 31.12.2013 следует считать нерабочим днем? 
  • Платится ли компенсация по уходу за ребенком до трех лет, если работница беременна вторым и ей назначено пособие по беременности и родам? 
  • Можно ли учесть расходы на украшение офиса к Новому году и Рождеству? 
  • Можно ли удерживать трудовую книжку, если увольняющийся сотрудник не сдал обходной лист? 
Напоминаем, что пользователи, оформившие договор на ИТС версии ПРОФ могут бесплатно получать консультации от экспертов по вопросам кадрового, налогового и бухгалтерского учета. 

Если вы не знаете что такое ИТС и для чего оно нужно, подробности можно узнать здесь.

Дата публикации: 27.12.2013

Возврат к списку

У вас есть вопросы? Давайте обсудим!

Бесплатно проконсультироваться, уточнить цены и заказать решение можно у специалистов «1С-Архитектор бизнеса» по телефону или через форму обратной связи.

+7 (495) 660-18-12
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Архитектор бизнеса».

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.