660-18-12 +7 (495) 660-18-12

О том, что такое универсальный передаточный документ, расскажет декабрьский выпуск ИТС

Вот и подходит к концу 2013 год. Впереди не только приятные праздничные хлопоты, но и важный отчетный период. Свежий выпуск ИТС поможет в срок и без ошибок закрыть период и подготовиться к сдаче отчетности.

Вниманию бухгалтеров: в ФЗ «О бухгалтерском учете» внесены изменения. Теперь бухгалтерский учет могут не вести лица, занимающиеся частной практикой и индивидуальные предприниматели, ведущие учет физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности. Также расширился список организаций, которые могут вести упрощенный бухгалтерский учет. 

Решением Минфина России с 1 января 2014 года при заполнении налоговых деклараций вместо кода ОКАТО (Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления) следует указывать код ОКТМО (Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований). 

Также в новом выпуске представлена актуальная информация:
  • об увеличении штрафов за нарушение правил регистрации транспортных средств, механизмов и установок, для которых эта процедура обязательна; 
  • о новых нормах исчисления и уплаты налога на прибыль от долевого участия в организациях;
  • о внесенных изменениях в формы корректировочных счетов-фактур и многое другое. 
Из новых возможностей программы «1С:Предприятие» стоит отметить новую форму документа, которая позволит сэкономить время и упростит оформление отгрузки товаров и выполнение других операций (оказание услуг, передача имущественных прав, передача результатов выполненных работ). Универсальный передаточный документ объединяет в себе функции первичного учетного документа и счета-фактуры, благодаря чему исключается дублирование информации и упрощается ведение бухгалтерского учета. 

Новыми полезными статьями и примерами дополнены: справочник хозяйственных операций, справочник кадровика, справочник «Комментарии к законам, письмам и решениям судов», «Административная ответственность» и другие. 

Напоминаем, что пользователи, оформившие договор на ИТС версии ПРОФ, могут бесплатно консультироваться с экспертами по вопросам кадрового, налогового и бухгалтерского учета. Наиболее актуальные и интересные вопросы публикуются в ежемесячных выпусках «1С:ИТС». Вопросы месяца:
  • Можно ли уволенному сотруднику не выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск? 
  • Какими налогами и взносами облагаются новогодние подарки детям сотрудников? 
  • Можно ли в целях налогообложения прибыли учесть расходы на чай и кофе для сотрудников?
  • Обязательно ли платить сотруднику оклад в полном объеме, если он не справляется со своими обязанностями в течение месяца? 
Напоминаем, что в «1С-Архитекторе бизнеса» в разгаре акция «Снегопад подарков с ИТС»! До конца февраля 2014 года оформите договор «1С:ИТС» версии ПРОФ и выберите себе подарок! 

Если вы не знаете что такое ИТС и для чего оно нужно, подробности можно узнать здесь.

Дата публикации: 29.11.2013

Возврат к списку

У вас есть вопросы? Давайте обсудим!

Бесплатно проконсультироваться, уточнить цены и заказать решение можно у специалистов «1С-Архитектор бизнеса» по телефону или через форму обратной связи.

+7 (495) 660-18-12
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Архитектор бизнеса».

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.