Ответственность за нелегальное обновление программ «1С»

С июня 2017 года вступают в силу первые судебные решения по уголовным делам за обход защиты обновлений программных продуктов системы «1С:Предприятие 8»:

  • Приговор суда за нарушение авторских прав компании «Аскон» и обход защиты обновлений «1С». За установку программы и снятия защиты назначен штраф в размере 20 000 рублей и 6 месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 1 год;
  • Приговор за обход защиты обновлений программ «1С». Вердикт суда: полтора года лишения свободы (условно) и штраф 100 000 рублей в доход государства. Испытательный срок 2 года, в течение которого дважды в месяц являться для регистрации, не менять место жительства, трудоустроиться.

Рекомендуем вам провести аудит ваших информационных систем и убедиться в том, что на всех программах «1С» установлены релизы, полученные легальным путем, и нет следов обхода защиты программного обеспечения «1С».

Вы можете сделать это самостоятельно или обратившись к нашим специалистам.

Дата публикации: 23.06.2017

Возврат к списку

Бесплатно проконсультироваться, уточнить цены и заказать решение можно у специалистов «1С-Архитектор бизнеса» по телефону или через форму обратной связи.

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Архитектор бизнеса».