+7 (495) 660-18-12

Январский выпуск ИТС расскажет о значимых событиях наступившего года

Новое в законодательстве и отчетности:

Установлен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 2016 год. С 1 января 2016 года МРОТ составляет 6 204 рубля. Это предусмотрено Федеральным законом от 14.12.2015 № 376-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда».

Тарифы взносов на травматизм не изменятся в 2016 году. Федеральным законом от 14.12.2015 № 362-ФЗ установлено, что в 2016 году страхователи должны уплачивать взносы в ФСС России на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний по тарифам, предусмотренным Федеральным законом от 22.12.2005 № 179-ФЗ. Отметим, что в 2015 году взносы на травматизм рассчитывались по тем же тарифам. Следовательно, в 2016 году тарифы взносов останутся на том же уровне.

Утверждена новая форма справки 2-НДФЛ. Приказом ФНС России от 30.10.2015 № ММВ-7-11/485@ утверждена новая форма справки 2-НДФЛ, порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме. В целом форма справки не изменилась, но она дополнена некоторыми показателями, которые учитывают поправки, внесенные в порядок исчисления НДФЛ. Так, в разделе 4 помимо стандартных, социальных и имущественных налоговых вычетов теперь отражаются инвестиционные налоговые вычеты. Кроме того, в этом разделе теперь необходимо указывать данные об уведомлении, подтверждающем право на социальный налоговый вычет.

Установлены предельные величины баз для начисления взносов в ПФР и ФСС России на 2016 год. Правительством РФ принято постановление от 26.11.2015 № 1265, которым предусмотрено, что в 2016 году предельный размер базы:

• для взносов в ФСС России составит 718 000 рублей;
• для взносов в ПФР – 796 000 рублей.

У граждан РФ может быть одновременно два действующих загранпаспорта. Согласно Федеральному закону от 14.12.2015 № 375-ФЗ любой гражданин РФ теперь вправе получить второй загранпаспорт без изъятия (либо объявления недействительным) первоначально оформленного паспорта. Отметим, что Законом № 375-ФЗ предусмотрено, что:

• второй загранпаспорт выдается только с электронным носителем информации сроком на 10 лет;
• срок действия второго паспорта не зависит от срока действия первоначально выданного паспорта.

С 2016 года запрещено принимать на работу граждан Турции. В случае возникновения угрозы национальной безопасности на территории Российской Федерации могут быть введены специальные экономические меры. К таким мерам относится запрет на совершение действий в отношении иностранного государства и (или) граждан, проживающих на его территории. Так, с 01.01.2016 российским организациям и гражданам запрещается заключать трудовые и (или) гражданско-правовые договоры с гражданами Турецкой Республики. Однако если у работодателя уже работает гражданин Турции, расторгать с ним трудовой договор не требуется.

Новые возможности программ «1С»:

Пеня — сумма денежных средств, определенная договором или законом, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств.

В программе «1С:Бухгалтерия 8» начиная с релиза 3.0.43 появился документ «Начисление пеней», который предназначен для автоматического расчета и отражения в учете пеней за просрочку платежей от покупателей и заказчиков. Документ позволяет по кнопке «Заполнить остатки по взаиморасчетам» автоматически рассчитать и начислить пени исходя из суммы задолженности, ставки по договору и срока просрочки.

Вопрос месяца из традиционной рубрики «Отвечает аудитор»:

Могут ли наказать бухгалтера за ошибку при расчете отпускных?

Ответ аудитора (печатается с сокращениями – прим. ред.):

При выявлении неверного расчета отпускных контролирующие органы вправе наложить на нарушителя санкции, предусмотренные ст. 5.27 КоАП РФ. При этом к ответственности привлекут не самого бухгалтера, а его работодателя – организацию. Объясняется это следующим. Статья 5.27 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение трудового законодательства. Обязанность по начислению отпускных и сопутствующих компенсаций лежит именно на работодателе (согласно ст. 135 и 236 ТК РФ). При этом работодателем является физическое или юридическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работником (ст. 20 ТК РФ). Поэтому привлечение бухгалтера к ответственности по этой статье неправомерно.

Напоминаем, что размер штрафа по данной статье для должностных лиц может составлять от 1 000 до 5 000 рублей, для организаций – от 30 000 до 50 000 рублей. При этом нужно иметь в виду, что заплатив штраф, работодатель может потребовать от бухгалтера возместить понесенные им расходы в порядке, установленном ст. 238 ТК РФ, а также привлечь бухгалтера к дисциплинарной ответственности.

Вы также можете задать свои вопросы и получить бесплатные консультации аудиторов и экспертов при заключении договора 1С:ИТС уровня ПРОФ.

Дата публикации: 13.01.2016

Возврат к списку

У вас есть вопросы? Давайте обсудим!

Бесплатно проконсультироваться, уточнить цены и заказать решение можно у специалистов «1С-Архитектор бизнеса» по телефону или через форму обратной связи.

+7 (495) 660-18-12
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Архитектор бизнеса».

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.