+7 (495) 660-18-12

Встречайте апрельский выпуск ИТС!

Новое в законодательстве и отчетности: 

В законодательство о правовом положении иностранных граждан в РФ вновь внесены изменения. Так, Федеральным законом от 08.03.2015 № 56-ФЗ скорректированы условия, по которым иностранного гражданина можно считать высококвалифицированным специалистом (ВКС). Базовым критерием для отнесения иностранного гражданина к категории ВКС является уровень его заработной платы. Напомним, что до принятия поправок было предусмотрено, что ВКС признаются иностранные сотрудники, условия труда которых предполагают получение заработной платы (вознаграждения) в размере, установленном законодательно в расчете за год. Внесенные поправки не изменили размер выплат. Но исчислять величину дохода теперь необходимо в расчете за календарный месяц (п. 1 ст. 1 Закона № 56-ФЗ). 

ФНС России разработала реестры документов, которые можно представлять для подтверждения ставки НДС 0 процентов. Согласно п. 15 ст. 165 НК РФ для подтверждения обоснованности применения ставки НДС 0 процентов по экспортным операциям налогоплательщик может представить в налоговый орган реестры таможенных деклараций, транспортных, товаросопроводительных и иных подтверждающих документов вместо их копий. Указанная норма действует с 1 октября 2015 года. 

ФНС России рекомендует работодателям, у которых трудятся иностранцы на основании патента, форму заявления в налоговый орган. С 1 января 2015 года безвизовые иностранные граждане вправе работать на основании патента (вместо разрешения на работу) в организациях и у индивидуальных предпринимателей. Для получения указанного уведомления необходимо обратиться в инспекцию с заявлением. 

Новые возможности программ «1С»: 

Учетная политика — это принятая организацией совокупность способов ведения бухгалтерского и налогового учета. 

В программе «1С:Бухгалтерия 8», начиная с релиза 3.0.39, из формы учетной политики по кнопке «Печать» можно распечатать приказ об учетной политике и приложения к нему. 

Вопрос месяца из традиционной рубрики «Отвечает аудитор»: 

Как часто можно менять лимит остатка наличных денег в кассе? 

Ответ аудитора (печатается с сокращениями – прим. ред.):

Юридическое лицо распорядительным документом устанавливает максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в месте, определенном руководителем для проведения кассовых операций, после выведения в кассовой книге 0310004 суммы остатка наличных денег на конец рабочего дня (далее – лимит остатка наличных денег). Лимит остатка наличных денег определяется исходя из характера деятельности юридического лица с учетом объемов поступлений или объемов выдач наличных денег. Руководитель может пересматривать лимит остатка кассы на месяц, квартал, год или другой срок. Таким образом, по нашему мнению, в данном случае организации следует пересмотреть установленный лимит остатка наличных денежных средств в кассе, оформив соответствующие документы. 

Вы также можете задать свои вопросы и получить бесплатные консультации аудиторов и экспертов при заключении договора «1С:ИТС» уровня ПРОФ.

Дата публикации: 08.04.2015

Возврат к списку

У вас есть вопросы? Давайте обсудим!

Бесплатно проконсультироваться, уточнить цены и заказать решение можно у специалистов «1С-Архитектор бизнеса» по телефону или через форму обратной связи.

+7 (495) 660-18-12
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Архитектор бизнеса».

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.