+7 (495) 660-18-12

«СМУ-9» после автоматизации учета быстро и точно начисляет зарплату вахтовым рабочим

В строительно-монтажной организации «СМУ-9» с помощью «1С-Архитектора бизнеса» построена учетная система на базе «1С:Бухгалтерии 8» и «1С:Зарплаты и управления персоналом 8». Персонал и руководство отмечают удобство работы в новой системе, высокую скорость и прозрачность ведения учета.

ООО «СМУ-9» (г. Москва) — строительная организация, входящая в состав крупного научно-производственного объединения «Мостовик», известного участием в проектировании и строительстве многих объектов федерального значения, в том числе моста на острове Русском (Дальний Восток) и олимпийских сооружений в Сочи.

«СМУ-9» начало свою деятельность менее двух лет назад, и руководство вскоре после начала работы предприятия решило автоматизировать кадровый и регламентированный учет. Автоматизация учета была необходима для эффективного управления бизнесом и своевременной подготовки отчетности, при этом без лишних затрат на ведение учета и на поддержку системы. За помощью в построении ИТ-системы руководство «СМУ-9» по рекомендации обратилось в компанию «1С-Архитектор бизнеса».

В качестве основы для автоматизации учета в «СМУ-9» были выбраны «1С:Бухгалтерия 8. Комплект на 5 пользователей» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8 ПРОФ». Выбор был обусловлен тем, что данные продукты позволяли автоматизировать все необходимые заказчику учетные процессы, при этом удобны и экономичны в эксплуатации благодаря универсальности и широкому распространению.

Специалисты «1С-Архитектора бизнеса» установили в «СМУ-9» программные продукты и настроили между ними обмен данными, объединив их в единую систему; загрузили необходимые справочники, обучили пользователей, настроили права доступа. Все время, пока персонал «СМУ-9» осваивал новую информационную систему, сотрудники «1С-Архитектора бизнеса» были на постоянной связи и при возникновении проблем сразу же приходили на помощь, в том числе путем удаленного подключения к компьютерам пользователей.

При настройке системы в «СМУ-9» были учтены специфические потребности строительной фирмы. Так, например, было настроено ведение вахтовых графиков работы по 15 и 30 дней, настроен расчет зарплаты строителям, работающим по вахтовому методу. Им автоматически добавляется надбавка за вахтовые работы, которая суммируется с надбавкой за время в пути. Таким образом, зарплата рассчитывается точно, без задержек, и это положительно влияет на лояльность персонала.

Сотрудники «СМУ-9» отмечают удобство информационной системы, полезность аналитических отчетов. В дальнейших планах руководства компании – автоматизация на базе «1С» управленческого учета, что позволит и дальше повышать эффективность работы предприятия.

Дата публикации: 07.04.2015

Возврат к списку

У вас есть вопросы? Давайте обсудим!

Бесплатно проконсультироваться, уточнить цены и заказать решение можно у специалистов «1С-Архитектор бизнеса» по телефону или через форму обратной связи.

+7 (495) 660-18-12
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Архитектор бизнеса».

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.