Доработка отраслевого учета помогает «Карату» точно считать прибыль от продажи ювелирных изделий

Доработка отраслевого учета помогает «Карату» точно считать прибыль от продажи ювелирных изделий Специалисты «1С-Архитектора бизнеса» помогли торговой компании «Карат» настроить отраслевой учет ювелирных изделий в «1С:Бухгалтерии 8». Благодаря произведенным доработкам по учету более 2 000 наименований персонал «Карата» избавлен от лишних трудозатрат на ввод данных в систему, точно рассчитывает полученную прибыль от продажи ювелирных изделий.

ООО «Карат» (г. Москва) занимается оптово-розничной продажей ювелирных украшений. Компания сотрудничает с несколькими производителями ювелирных изделий по давальческой схеме: передает им сырье (драгоценные металлы и неограненные камни) и получает обратно готовую сертифицированную продукцию. Все это отражается в учетной системе, которая построена в «Карате» на базе доработанной конфигурации «1С:Бухгалтерия 8». Отчеты от производителей (с информацией о полученном от «Карата» сырье и произведенных украшениях) поступают в формате электронных таблиц. В таком виде их было невозможно автоматически загружать в доработанную конфигурацию, и поэтому все данные в систему (в том числе вес готовых изделий и каратность камней) персонал «Карата» вносил вручную.

Бизнес развивался, рос товарооборот, увеличивался объем продаж и заказов – росло и количество ошибок в учетной системе из-за ручного ввода огромной массы данных (число одних наименований товара превысило 2 000). Все больше страдала прозрачность учета: например, невозможно было точно вычислить полученную прибыль от продажи конкретных изделий, так как не удавалось проследить данные по себестоимости сырья, каратности камней, затратах поставщика на производство и т.д. При этом руководство ООО «Карат» было вынуждено нанимать дополнительный персонал для ввода данных в информационную базу и нести излишние затраты. За помощью в решении проблем учета руководство предприятия обратилось в компанию «1С-Архитектор бизнеса».

Специалисты «1С-Архитектора бизнеса» автоматизировали загрузку данных из накладных в учетную систему, доработали процесс формирования себестоимости. Теперь после получения от поставщиков готовой продукции сотрудники ООО «Карат» не тратят время на ввод и сверку данных, оперативно и точно рассчитывают себестоимость изделий, а значит, и цены для всех категорий покупателей. Руководство компании получает достоверные данные о полученной прибыли и может делать выводы, какой конкретно вид изделий пользуется повышенным спросом, с какими покупателями и производителями выгоднее работать. Кроме того, так как персонал избавлен от необходимости вручную вбивать данные в систему, удалось существенно сократить трудозатраты: теперь с расчетом себестоимости и цен справляется один сотрудник.

Дата публикации: 31.03.2015

Возврат к списку

Бесплатно проконсультироваться, уточнить цены и заказать решение можно у специалистов «1С-Архитектор бизнеса» по телефону или через форму обратной связи.