Октябрьский выпуск ИТС: коротко о самых актуальных событиях месяца

Новости в законодательстве и отчетности: 

Правительство РФ установило порядок переноса выходных дней, выпадающих на новогодние каникулы 2015 года. Так, выходной день с субботы 3 января переносится на пятницу – 9 января, а 4 января (воскресенье) – на 4 мая (понедельник). Следовательно, зимние праздники в 2015 году продлятся с 1 января (четверг) по 9 января (пятница), а первая рабочая неделя в мае начнется 5-го числа. 

Вступил в силу Федеральный закон, согласно которому в корпорации может быть образован единоличный исполнительный орган: им может быть как физическое, так и юридическое лицо. Отсюда следует, что новый закон позволяет назначить, например, двух генеральных директоров одной компании

Приказом ФНС России внесены изменения в отчетности по транспортному налогу и последовательность ее заполнения.

В системе «1С:Предприятие» появились новые возможности: 

Программа «1С:Бухгалтерия 8» дополнилась документами: «Поступление наличных» и «Выдача наличных», которые позволяют учитывать поступление и списание денежных средств. 
Также для документа «Поступление наличных» предусмотрена печатная форма: «Приходный кассовый ордер», а для документа «Выдача наличных» - «Расходный кассовый ордер» и Квитанция.

Вопрос месяца из традиционной рубрики «Отвечает аудитор»
«Что делать, если бухгалтер случайно «продыроколил» больничные листы?

Ответ: (печатается с сокращениями- прим. ред.)

«В законодательстве нет прямого запрета на прокалывание больничного листа дыроколом или скрепление степлером. Однако на практике не рекомендуется делать на бланке каких-либо отверстий. Дело в том, что это может повредить или исказить информацию (буквы, цифры и т.д.), содержащуюся в больничном листе. На наш взгляд, когда текст документа поврежден, требуется замена больничного дубликатом (п. 57 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 №624н).
Если же прокалывание листка нетрудоспособности не повредило текста документа, то оснований для его переоформления и отказа в назначении и выплате пособий не возникает». 

Вы тоже можете задать свои вопросы и получить бесплатные консультации аудиторов и экспертов при заключении договора «1С:ИТС» уровня ПРОФ.

Дата публикации: 07.10.2014

Возврат к списку

Бесплатно проконсультироваться, уточнить цены и заказать решение можно у специалистов «1С-Архитектор бизнеса» по телефону или через форму обратной связи.

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Архитектор бизнеса».