+7 (495) 660-18-12

Сентябрьский выпуск ИТС информирует пользователей о самом важном

Постановлением правительства был скорректирован список продовольственных товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Вследствие дефицита российских аналогов, запрет не распространяется на следующие позиции товаров: 

  • мальки лосося атлантического и форели, 
  • безлактозная молочная продукция, 
  • БАД, витаминно-минеральные комплексы, концентраты белков (спортивное питание), 
  • семенной картофель, лук-севок, гибридная сахарная кукуруза, горох для посева. 
С 6 августа 2014 Высший Арбитражный Суд РФ прекратил свое существование. Теперь его функции будет исполнять Верховный Суд РФ. 

Министерство промышленности и торговли РФ указало в письме № ЕВ-10160/08 о том, что курение на нестационарных торговых объектах (рынках, летних верандах кафе и ресторанов) не запрещено. Однако, специалисты Роспотребнадзора придерживаются противоположного мнения, и напоминают, что нарушение запрета влечет за собой административную ответственность. 

Введена новая форма персонифицированного учета СПВ-2 «Сведения о страховом стаже застрахованного лица для установления трудовой пенсии» и утверждены новые Правила ее заполнения. 

Благодаря новым возможностям программы «1С:Бухгалтерия 8» ред. 3.0 (начиная с релиза 3.0.35) пользователи смогут определиться с выбором системы налогообложения для своей компании. Инструмент «Сравнение режимов налогообложения» позволяет произвести приблизительный расчет налоговой нагрузки. Данная функция будет особенно полезна для начинающих бизнесменов. 

Вопрос месяца из традиционной рубрики «Отвечает аудитор»: 

Что делать, если сотрудница, принятая по срочному трудовому договору на место декретницы, тоже собралась в декрет? 

Ответ аудитора (печатается с сокращениями – прим. ред.): 

…Трудовое законодательство допускает возможность увольнения беременной временной работницы как до ухода в отпуск по беременности и родам, так и во время этого отпуска при соблюдении двух условий (ч. 3 ст. 261 ТК РФ): 
  • с ней был заключен срочный трудовой договор именно на время отсутствия основной работницы в связи с рождением у последней ребенка; 
  • у работодателя нет подходящей вакантной должности или работы, на которую можно ее перевести до окончания беременности, или она отказалась от предложенной ей должности или работы. 
При соблюдении указанных условий прекращение трудового договора осуществляется в связи с истечением его срока со ссылкой на п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. 
Если же все-таки с работницей был заключен обычный срочный трудовой договор (не на время исполнения обязанностей отсутствующего работника), и на момент истечения его срока выяснилось, что она беременна, то работодатель обязан будет по письменному заявлению работницы и по представлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок трудового договора до окончания беременности (ч. 2 ст. 261 ТК РФ). 
…Законодательство не связывает предоставление и оплату отпуска по беременности и родам с условием о сроке действия трудового договора, то есть женщина, состоящая в трудовых отношениях, в любом случае имеет право на предоставление ей отпуска и выплату пособия по беременности и родам.

Вы тоже можете задать свои вопросы и получить бесплатные консультации аудиторов и экспертов при заключении договора «1С:ИТС» уровня ПРОФ.

Дата публикации: 09.09.2014

Возврат к списку

У вас есть вопросы? Давайте обсудим!

Бесплатно проконсультироваться, уточнить цены и заказать решение можно у специалистов «1С-Архитектор бизнеса» по телефону или через форму обратной связи.

+7 (495) 660-18-12
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Архитектор бизнеса».

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.