Августовский выпуск ИТС расскажет об изменениях в законодательстве и новых возможностях программы «1С:Бухгалтерия»

Минтранс России утвердил изменения в правилах, регулирующих режим рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (кроме водителей международных перевозок, вахтовых бригад). До 12 часов увеличена продолжительность ежедневной смены для работников, осуществляющих перевозки на инкассаторских, аварийно-спасательных или пожарных автомобилях. Перерыв для водителей междугородних перевозок полагается после четырех часов непрерывного управления (вместо трех).  

С 1 июня 2014 года запрещено курение в помещениях рынков, в нестационарных объектах торговли, в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, общественного питания, услуг торговли. За курение в перечисленных местах предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей. 

2 августа 2014 в силу вступил закон об административной ответственности медицинских учреждений и их работников в случае незаконного прерывания беременности (аборта) без добровольного письменного согласия женщины. 

В программе «1С:Бухгалтерия 8» ред. 3.0 начиная с релиза 3.0.34 реализована функция оплаты банковской картой. 

Вопрос месяца из традиционной рубрики «Отвечает аудитор»:  

Можно ли уволить сотрудника за беспорядок на рабочем столе? 

Ответ (печатается с сокращениями – прим. ред.):  

В случаях, предусмотренных трудовым законодательством, работодатель вправе уволить сотрудника по собственной инициативе. Перечень обоснований для этого закреплен в ст. 81 ТК РФ. В данном перечне прямо не указано, что неряшливость работника и не соблюдение им порядка на рабочем месте могут послужить поводом для его увольнения. Тем не менее, необходимо учитывать следующее. 

В Правилах внутреннего трудового распорядка можно прямо зафиксировать, что все сотрудники обязаны поддерживать на рабочих местах чистоту и порядок (ст. 189 ТК РФ). … После принятия соответствующих положений обязательно нужно под роспись ознакомить с ними сотрудников (ч. 2 ст. 22 ТК РФ). 

…Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка – это обязанность сотрудников, а не их право (ч. 2 ст. 21 ТК РФ). Поэтому, если работник отказывается соблюдать порядок на рабочем столе, то он ненадлежащим образом исполняет свои трудовые обязанности. Если такой проступок совершается впервые, то работодатель может сделать замечание или объявить выговор (ч. 1 ст. 192 ТК РФ). При систематических нарушениях такого работника можно уволить за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. 

Вы тоже можете задать свои вопросы и получить бесплатные консультации аудиторов и экспертов при заключении договора «1С:ИТС» уровня ПРОФ. 

Дата публикации: 13.08.2014

Возврат к списку

Бесплатно проконсультироваться, уточнить цены и заказать решение можно у специалистов «1С-Архитектор бизнеса» по телефону или через форму обратной связи.

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Архитектор бизнеса».