О новом порядке представления бухгалтерской отчетности в органы статистики читайте в июльском выпуске ИТС

Минтруд России установил новый коэффициент при расчете отпускных в 2014 году: среднемесячное число календарных дней 29,3 – если начало отпуска приходится на 2 апреля и позднее, и 29,4 – если отпуск начался 1 апреля и ранее. 

Согласно приказу Росстата от 31.03.2014 № 220 утвержден новый порядок представления бухгалтерской отчетности в органы статистики. Теперь помимо годовой бухгалтерской отчетности необходимо представить аудиторское заключение о ней, а для некоммерческих организаций – бухгалтерский баланс, отчет о целевом использовании средств и приложения к ним. Также необходимо сопровождать отчетность контактной информацией (телефоном, электронной почтой). 

Из новых возможностей программы «1С:Бухгалтерия 8» ред. 3.0 стоит отметить возможность нового интерфейса «Такси», который существенно повышает удобство работы с программой благодаря удобству навигации, современному дизайну, оптимизации рабочего пространства на мониторах с различным разрешением, и многому другому. 

Напоминаем, что пользователи, оформившие договор 1С:ИТС версии ПРОФ, могут бесплатно получать консультации по вопросам ведения учета в программах «1С». 

Вопрос месяца от пользователей из рубрики «Отвечает аудитор»: 

Если сотрудник, работавший в майские праздники, возьмет в июне неоплачиваемый день отдыха, означает ли это, что зарплату за июнь он получит в меньшем размере? 

Ответ аудитора (печатается с сокращениями – прим. ред.): 

Работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, за работу в выходной или праздничный день полагается оплата в размере не менее чем двойной дневной (часовой) тарифной ставки (ч. 1 ст. 153 ТК РФ). По желанию сотрудника, работавшего в выходной или праздник, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. 

Другие интересные вопросы пользователей: 

  • Включается ли в стаж для исчисления ежегодного отпуска период работы сотрудницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком? 
  • Можно ли при увольнении в порядке перевода «перенести» оставшиеся дни отпуска от прежнего работодателя к новому? 
  • Правомерно ли не принимать на работу беременную женщину, мотивируя это тем, что ФСС России может отказать в зачете выплаченного ей пособия по беременности и родам? 

Дата публикации: 07.07.2014

Возврат к списку

Бесплатно проконсультироваться, уточнить цены и заказать решение можно у специалистов «1С-Архитектор бизнеса» по телефону или через форму обратной связи.

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Архитектор бизнеса».