660-18-12 +7 (495) 660-18-12
Регистрация закрыта
Семинар
15 000 рублей
Семинар состоялся
6 июня 2018

Специальные условия:
  • Необходима предварительная регистрация.

Где это будет?
2-й Кожевнический переулок 12с2, подъезд 4
Распечатать схему проезда

Закупки в 2018 году: изменения в законе, учете закупок, отчетности по закупкам

6 июня эксперт по бюджетному учету поделится информацией о том, для чего бухгалтеру бюджетного учреждения необходимо знать законодательство о закупках, а также расскажет о других нюансах и особенностях закупочной деятельности: планирование, виды отношений, принятие бюджетных обязательств, контроль выполнения контракта с поставщиком, учет и т.д.

Кроме того, участники семинара смогут задать все волнующие вопросы и проконсультироваться с экспертом.

Программа семинара:

  1. Зачем бухгалтеру учреждения знать законодательство о закупках? Обсуждаем требования профессионального стандарта «Бухгалтер» в части необходимых знаний бухгалтера. Бухгалтер – основной контролер закупочной деятельности учреждения.
  2. Нормативно-правовое регулирование закупочной деятельности: какие законы должен знать бухгалтер. Изменения в законе 44-фз и иных НПА, вступающих в силу в 2018 году – РАССМАТРИВАЕМ ЗАКОН ОТ 31.12.2017 №504-ФЗ. Новая редакция КоАП: что придумало государство? НПА локального уровня или какие приказы необходимо издать на уровне учреждения.
  3. Изменения в порядке заключения контрактов – изменения в порядке принятия бюджетных обязательств: что предусмотреть бухгалтеру в 2018 году. Требования ГК РФ и 44-фз к оформлению контракта. Комментарий к ст. 34 «Контракт» 44-ФЗ. Как доказать проверяющим, что при заключении контракта мы проявили должную осмотрительность (комментарий к Письмам Минфина РФ и ФНС РФ). Случаи и процедуры изменения и расторжения контракта: какие документы требовать? Бухгалтерский и бюджетный учет заключения, изменения и расторжения контракта. Исполняем требования приказа Минфина РФ от 30.12.2015 №221н.
  4. Изменения в порядке предоставления банковских гарантий: что изменил Закон от 29 декабря 2017 года № 475-ФЗ и на что теперь обращать внимание бухгалтеру при принятии к учету банковской гарантии.
  5. Исполнение контракта поставщиком – принятие и подтверждение денежных обязательств. Что нужно знать бухгалтеру об исполнении контракта. Как проверить качество и количество поставляемого товара? Комментируем требования 44-ФЗ об обязательной экспертизе поставленного товара. Документооборот исполнения контракта, или какие документы требовать от поставщика. Бухгалтерский и бюджетный учет исполнения контракта поставщиком.
  6. Исполнение контракта заказчиком – исполнение денежных обязательств – требования к срокам оплаты исполненного контракта. Возможность и размеры авансирования исполнения контракта поставщиком. КОММЕНТИРУЕМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА № 1496. Бухгалтерский и бюджетный учет исполнения контракта заказчиком.
  7. Бухгалтерский и бюджетный учет закупок по новым стандартам – это возможность доказать проверяющим «соответствие использования поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги целям осуществления закупки». Классификация объектов учета по-новому, методы и способы учета.

Форма оплаты любая (наличными или безналичными средствами).

В стоимость обучения входит:

  • Раздаточный материал;
  • Канцелярские принадлежности (блокнот, ручка);
  • Кофе-брейк и комплексный обед;
  • Сертификат от компании «1С-Архитектор бизнеса» о прохождении семинара.

Семинар проходит в Москве (м. Павелецкая). Регистрация участников обязательна. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Ведущие мероприятия
Радион Плавник - главный эксперт по бюджетному учету Международного института сертифицированных бухгалтеров и финансовых менеджеров, профессиональный бухгалтер с многолетним практическим опытом, один из ведущих консультантов по вопросам бухгалтерского (бюджетного) учета и налогообложения государственных учреждений в России.

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Да Подробнее