660-18-12 +7 (495) 660-18-12
Регистрация закрыта
Семинар
15 000 рублей
Семинар состоялся
7 марта 2018

Специальные условия:
  • Необходима предварительная регистрация.

Где это будет?
2-й Кожевнический переулок 12с2, подъезд 4
Распечатать схему проезда

Важнейшие изменения в учете ГБУ и ГАУ в 2018 году

Программа семинара:

  1. Изменения в нормативном регулировании бухгалтерского учёта ГБУ и ГАУ в 2018 году: как выстраивается система НПА в связи с принятием Федеральных стандартов? Старые и новые приказы Минфина: чем пользоваться в первую очередь? Как использовать методические рекомендации Минфина в практической деятельности? Нужно ли знать бухгалтеру ГБУ и ГАУ международные стандарты?
  2. Изменения в учётном цикле учреждения в 2018 году в связи с принятием Федеральных стандартов: документ, проводка, отчётность: что первично, а что вторично? Как сформировать документооборот в учреждении в 2018 году? Какие рабочие планы счетов необходимо утвердить в учётной политике учреждения? Нужен ли план счётов налогового учёта и как его применять?
  3. Инвентаризация активов и обязательств - основной инструмент сбора информации для перехода на новый учёт. Как сформировать положение об инвентаризации в 2018 году? Какие процедуры в нём предусмотреть? В какие сроки проводить инвентаризацию в 2018 году? Какая информация должна быть отражена в регистрах бухгалтерского учёта после инвентаризации?
  4. Объекты бухгалтерского учёта в учреждении в 2018 году: новые определения активов, обязательств, доходов, расходов. Принципы отражения объектов бухгалтерского учёта на счетах.
  5. Изменения в учёте основных средств учреждения – главная проблема бухгалтеров учреждений в 2018 году. Основные средства по-старому и по-новому: сравниваем определения. Выясняем что такое инвестиционная недвижимость, активы культурного наследия, активы, генерирующие денежные потоки, и активы не генерирующие денежные потоки. Знакомимся с новыми способами оценки основных средств. Учётный цикл и документооборот при поступлении, перемещении и списании основных средств.
  6. Учёт недвижимости в 2018 году: комментируем письмо Минфина РФ от 30 ноября 2017 г. N 02-07-07/79257.
  7. Изменения в учёте амортизации основных средств в 2018 году: новые подходы, алгоритмы методики. Рассматриваем на практических примерах новые способы начисления амортизации (линейный способ, способ уменьшаемого остатка, способ от объёма оказанных услуг). Выбираем: когда и какой способ использовать.
  8. Обесценение активов – новый метод учёта основных средств (приказ Минфина от 31.12.2016 №259н). Разбираемся с понятийным аппаратом обесценения. Алгоритм обесценения. Отражение в учёте убытка от обесценения активов или восстановления убытка от обесценения активов.
  9. Перспективы реформы бухгалтерского учёта в ГБУ и ГАУ: или что нас ждёт в будущем. Обсуждаем программу разработки Федеральных стандартов бухгалтерского учёта для организаций государственного сектора (приказ Минфина РФ от 30.11.2017 №170н).
  10. Изменения в расчете и уплате НДС, налога на прибыль, налога на имущество, НДФЛ и страховых взносов в 2018 году: новые формы отчетности по НДС и НДФЛ, изменения в налоговом учёте доходов и расходов по налогу на прибыль, изменения в определении налоговой базы по налогу на имущество.

Форма оплаты любая (наличными или безналичными средствами).

В стоимость обучения входит:

  • Раздаточный материал;
  • Канцелярские принадлежности (блокнот, ручка);
  • Кофе-брейк и комплексный обед;
  • Сертификат от компании «1С-Архитектор бизнеса» о прохождении семинара.

Семинар проходит в Москве (м. Павелецкая). Регистрация участников обязательна. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Ведущие мероприятия
Радион Плавник - главный эксперт по бюджетному учету Международного института сертифицированных бухгалтеров и финансовых менеджеров, профессиональный бухгалтер с многолетним практическим опытом, один из ведущих консультантов по вопросам бухгалтерского (бюджетного) учета и налогообложения государственных учреждений в России.

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Да Подробнее