+7 (495) 660-18-12
Задать вопрос

Наталия Рябинина, практикующий бухгалтер

02.02.2010

Работая со множеством юридических лиц, частный бухгалтер Наталия Рябинина, как никто другой, знает о том, какие решения для бизнеса предлагает рынок автоматизации, какие услуги наиболее востребованы бухгалтерами и как сложно порой найти специалиста, который оперативно поможет решить возникшую в системе учета проблему. Среди клиентов Наталии Олеговны есть и крупная строительная компания, и индивидуальные предприниматели, но сроки сдачи отчетности для всех одинаковы, и промедлений, ошибок быть не должно. Таких же качеств бухгалтер требует от компаний, занимающихся автоматизацией, — ведь сроки сдачи отчетности порой зависят от них напрямую. Тем приятней нам видеть Наталию своим постоянным клиентом.

— Наталия Олеговна, как давно вы сотрудничаете с ИТ-холдингом «1-й Архитектор бизнеса» и почему выбрали именно нас?

— Мое знакомство с вашей компанией началось год назад. С тех пор я не знаю бед с обслуживанием программ «1С», я всем довольна. Впервые обратилась в «1АБ», чтобы купить программу «1С:Подрядчик строительства» для ведения специализированного учета для одного из юридических лиц — крупной строительной компании ООО «Нафта Строй». Потребовалось решение, которое полностью было бы подстроено под строительный бизнес. Ведь это очень специфичная отрасль, которая требует много специальной документации. А в «1-м Архитекторе бизнеса» можно было не только купить саму программу, но и проконсультироваться с настоящими специалистами по этой системе. Так и началось наше сотрудничество. На данный момент я пользуюсь услугами линии консультации, периодически вызываю специалиста, который обновляет конфигурации и решает мелкие проблемы. Нравится, что мой менеджер очень отзывчива и заботлива: звонит, когда появляются обновления программ, передает важную информацию. Внедренец, который ко мне выезжает, отвечает на любые вопросы, выполняет все задачи, приезжает вовремя, с ним очень приятно общаться.

— Какими программными продуктами вы пользуетесь, помимо «1С:Подрядчика строительства»?

— В связи со спецификой работы у меня на домашнем компьютере установлены практически все конфигурации «1С» разных платформ:«1С:Зарплата и кадры 7.7»,«1С:Торговля и склад»,«1С:Бухгалтерия ПРОФ» и т.д. Все эти программы обслуживаются вашей компанией.

— Как вы думаете, приспособлены ли решения «1С» для работы на дому?

— Конечно. Я использую локальные версии продуктов, которые легко устанавливаются на компьютер. Дальше все зависит от профессионализма самого бухгалтера. Установка обновлений не вызывает проблем: всегда можно вызвать специалиста или самостоятельно воспользоваться дисками ИТС. Тем не менее, при использовании каждой из программ периодически сталкиваешься с необходимостью доработок или обращения к специалистам.

— Вы работаете на двух платформах «1С:Предприятие» — седьмой и восьмой. Какая удобнее, на ваш взгляд?

— Я работаю на седьмой платформе больше 15 лет, поэтому к «восьмерке» у меня неоднозначное отношение: система более автоматизирована, в ней меньше ручного ввода, но она гораздо сложнее предыдущей версии. Например, как показывает моя практика, для отмены определенного действия в программах платформы «1С:Предприятие 8» нужно проделать очень много операций — больше, чем в «семерке». А когда сроки поджимают, и завтра — последний день сдачи отчетности, терять время очень жалко.
Зато новая платформа поддерживает большой аналитический блок, который позволяет формировать отчеты о работе компании за определенный период и так далее.

— У вас есть действующая подписка на диски информационно-технического сопровождения (ИТС) по отраслевому продукту «1С:Подрядчик строительства». Помогают ли вам они, какая информация важна?

— В целом диски очень полезны: я всегда в курсе новых постановлений правительства, читаю все справочники. Правда, ответы на свои вопросы я предпочитаю искать в Интернете. Установку обновлений для конфигурации я предпочитаю поручать специалисту, чтобы программа работала гладко.

— Почему в своей работе вы предпочитаете использовать решения от «1С»?

— Они самые популярные, обновляемые и надежные. Раньше я работала с программными продуктами других производителей, но по мере возрастающей популярности «1С:Бухгалтерии» приходило понимание того, что за этим продуктом будущее. Пришлось переквалифицироваться. И не зря: сейчас «1С» есть почти в каждой компании, и налоговая инспекция признала ее самой надежной. В ней удобно всем: и бухгалтерам, и компаниям, и государственным органам контроля.

— Возможен ли бизнес без системы автоматизации?

— В принципе, да. Раньше ведь все делали «на коленке» или в Excel. Однако, это чревато проблемами с налоговыми органами: совершить ошибку легко, проверить отчеты практически невозможно, а времени уходит слишком много. Но уверена, что многие индивидуальные предприниматели и общественные организации до сих пор работают вручную. Не по прихоти своей, а из-за того, что для них покупка «1С» — недешевое удовольствие. Из-за этого и процветает пиратство.

— На самом деле, с пиратскими программами столько проблем, в том числе иугроза уголовного наказания, что экономия от них иллюзорна. Вот вы, например, в своей частной практике используете лицензионные продукты.

— Да, только лицензионные. Это одно из условий моего главного работодателя — ООО «Нафта Строй». Я и сама предпочитаю обновляемые лицензионные программы, в которых могу быть уверена. Это избавляет от ошибок, обеспечивает поддержку специалистов. При ведении учета любой компании, независимо от ее размера, важна точность, и без лицензионных программ здесь никуда.

— Планируете ли вы дальнейшую работу с ИТ-холдингом «1-й Архитектор бизнеса»? Если да, то в каком направлении?

— Сложно сказать, когда экономика настолько нестабильна. Сейчас я и руководство «Нафта Строй» прицениваемся к покупке еще двух комплектов «1С:Подрядчик строительства» — хочется объединить их в сеть. Но пока оцениваем предполагаемую выгоду от такого приобретения. Что касается услуг по поддержке «1С», меня все устраивает. Так что наше сотрудничество продолжится.

— Есть ли у вас какие-нибудь пожелания?

— Да. Я хотела бы поблагодарить ваших сотрудников («моих» менеджера и внедренца) за активную работу, оперативность, заботу, за своевременное информирование и высокий профессионализм!


Посмотреть все проекты

У вас есть вопросы? Давайте обсудим!

Бесплатно проконсультироваться, уточнить цены и заказать решение можно у специалистов «1С-Архитектор бизнеса» по телефону или через форму обратной связи.

+7 (495) 660-18-12
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Архитектор бизнеса».

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.