+7 (495) 660-18-12
Задать вопрос

Галина Гульцева, бухгалтер ООО «ВизаЛинк»

29.03.2010

О переходе не жалею: в «восьмерке» реализовано больше возможностей


Галина Гавриловна Гульцева,
профессиональный бухгалтер ООО «ВизаЛинк»

Несмотря на то, что платформа «1С:Предприятие 8» появилась несколько лет назад, многие наши клиенты еще не обновили свои конфигурации из-за страха или непонимания преимуществ «восьмерки».

Профессиональный бухгалтер Галина Гавриловна Гульцева (ООО «ВизаЛинк», г.Москва) расскажет о том, почему она решилась на переход и как справилась с обучением. А также о своем опыте сотрудничества с ИТ-холдингом «1-й Архитектор бизнеса».


— Галина Гавриловна, расскажите, пожалуйста, о своем знакомстве с программами «1С».

С продуктами «1С» я познакомилась еще во времена операционной системы Dos, так что в бухгалтерской программе «1С» я работаю уже около 15 лет. Начинала осваивать и другие программы, но где-то интерфейс не понравился, где-то было неудобно вести учет. Я пробовала работать с несколькими программами, но остановилась на «1С:Бухгалтерии».

— Недавно вы перешли на восьмую версию «1С:Бухгалтерии». Чем вас привлекла новая программа?

Я перешла с «семерки» на новую конфигурацию - «1С:Бухгалтерия 8», так как считаю, что надо идти в ногу со временем! Законодательство часто меняется, и не все нововведения можно реализовать в старой программе. Однако я решилась на обновление платформы не сразу: подождала два года после ее выхода, чтобы разработчики устранили все ошибки и усовершенствовали версию.

— Тяжело ли было осваивать новую программу?

Переход был немного болезненным, потому что я не посещала специальных курсов, не обучалась «восьмерке». Рассчитывала только на свои силы и большой опыт работы с «1С». Обучалась я самостоятельно — на собственных ошибках и с помощью линии консультации. Постепенно научилась работать в программе, так что могу сказать, что самостоятельное освоение — реально, но лучше все-таки обращаться к специалистам.

— Оцените новую конфигурацию с точки зрения профессионального бухгалтера — как она вам?

Конфигурация 8.1 отличается от 7.7, но сравнивать их невозможно, слишком они разные. Внешне новая версия больше приближена к бумажным носителям, с которыми привыкли работать бухгалтера. То есть, ввод построен на первичных документах: достаточно разобраться с несколькими документами, а остальное делать по образцу. Этой работой могут заниматься даже начинающие бухгалтера с небольшим опытом работы. Также есть возможность вести бухгалтерский учет с помощью ручных проводок. В «восьмерке» вообще реализовано больше возможностей. Я не жалею о переходе, а другим бухгалтерам советую поработать в 8.1 подольше, как минимум год, и только потом делать выводы о программе — к ней просто надо привыкнуть.

— Как происходит обновление вашей программы?

Обновляю конфигурацию с помощью услуги Сервис-центра ИТ-холдинга «1-й Архитектор бизнеса» — по удаленному доступу. Это очень удобно: в зависимости от количества обслуживаемых фирм по времени это займет от 10 до 40 минут. Не надо ждать выезда специалиста или обновляться самостоятельно, теряя время, чтобы разобраться в технических тонкостях. За это время можно вспомнить, что вы еще не обедали или просмотреть стопку журналов, среди которых, обязательно будет журнал, приходящий по подписке на ИТС. Да и зачем забивать голову лишней технической информацией? Ведь есть специалисты, которые обновят программу гораздо быстрее и профессионально.

— Полезна ли вам подписка на ИТС еще чем-нибудь?

Ведение учета в сфере услуг имеет свою специфику. И мне, несмотря на большой опыт работы с программой, подчас трудно разобраться, как именно можно реализовать в типовой «1С» эти особенности. Но в некоторых выпусках журналов «Бух.1С», можно найти на эту тему что-то действительно интересное. Например, мне очень запомнилась статья в пятом номере за 2009 год про комиссионную торговлю: тема была досконально изучена и «разжевана» для читателя. Было действительно интересно ознакомиться с материалом, но меня-то сразу заинтересовал другой, более «личный» вопрос: «В услугах тоже есть комиссия (агентские договора) — как ее реализовать»? К счастью, я подписана на «ИТС.Проф» и могу бесплатно задавать вопросы аудиторам по бухгалтерскому и налоговому учету. Эта услуга очень выручает, если появляется какой-нибудь важный и сложный вопрос по учету. Полезна также бесплатная горячая линия, куда я периодически обращаюсь.

— А как началось ваше сотрудничество с «1АБ»?

Я начинала работать с другой компанией, а о вас я узнала на выставке. Даже как-то раз была на семинаре, но отношения со своей обслуживающей организацией разрывать не стала. Потом, когда переходила на другую работу, появилась необходимость купить новую программу и на ежегодной январской выставке (хожу туда много лет) встретила очень обаятельного молодого человека, который уговорил меня сотрудничать с вами. Я не могла ему отказать! С тех пор я с вами, и ни разу не пожалела о своем выборе. Бывает тяжело дозвониться до линии консультаций, но вы придумали отличное решение: можно оставить свой вопрос и координаты менеджеру, а на следующий день уже ждать звонка — обязательно перезвонят и ответят. Если вопрос сложный, то по моей просьбе делается запрос в головную организацию, и я всегда получаю ответ.

— Планируете дальнейшее сотрудничество с нами?

Ежегодно я оформляю у вас подписку на ИТС, хожу на семинары, обновляю конфигурации. Расставаться с «1АБ» я не собираюсь!

Справка ИТ-холдинга:

Компания «ВизаЛинк» работает в сфере услуг: занимается оформлением российских туристических и деловых виз, постановкой на миграционный учет, помощью в оформлении разрешений на работу и сдачей в аренду помещений с 2003 года.



Посмотреть все проекты

У вас есть вопросы? Давайте обсудим!

Бесплатно проконсультироваться, уточнить цены и заказать решение можно у специалистов «1С-Архитектор бизнеса» по телефону или через форму обратной связи.

+7 (495) 660-18-12
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Архитектор бизнеса».

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.