+7 (495) 660-18-12
Задать вопрос

Московский салон Danex торгует эксклюзивными товарами для танцоров с помощью «1С:Розницы 8»

30.12.2015
Danex_salon.JPGВ салоне Danex благодаря использованию многофункционального решения «1С:Розница 8» на одном рабочем месте удалось автоматизировать процессы, необходимые и для осуществления кассовых операций, и для товароведческой деятельности. Таким образом, владельцы молодого торгового бизнеса без излишних затрат получили полнофункциональную информационную систему для ведения торговли и анализа продаж.

Салон Danex по торговле эксклюзивными принадлежностями для танцоров (обувью, аксессуарами и косметикой) открылся в Москве в 2015 году. Компания является единственным в России официальным дистрибьютором известной итальянской танцевальной обуви Paoul и учебных рам Topline. Поскольку у салона узкая целевая потребительская аудитория и при этом дорогостоящий ассортимент, руководству предприятия для успешного старта торговли было важно с самого начала вести точный учет продаж, который показывал бы колебания спроса, покупательские предпочтения. Также был необходим оперативный складской учет, возможности для ведения стимулирующих акций, дисконтной программы. За помощью владельцы салона обратились в компанию «1С-Архитектор бизнеса», имеющую солидный опыт в автоматизации предприятий розничной торговли и сферы услуг.

Специалисты «1С-Архитектора бизнеса», учитывая небольшой размер начинающего бизнеса, предложили использовать решение «1С:Розница 8». Это решение совмещает в себе возможности современной кассовой программы (позволяет быстро сформировать чек и оформить оплату покупки) и функционал для автоматизации основных бизнес-процессов розничного торгового предприятия (маркетинг, учет и анализ продаж и запасов, складской учет, финансы, персонал). Таким образом, автоматизация всего лишь одного рабочего места позволяла владельцам салона получить многофункциональную информационную систему, которой одинаково эффективно могли пользоваться и кассир, и директор магазина. Кроме того, таким образом удавалось сэкономить при покупке торгового и компьютерного оборудования, так как «1С:Розницу» рекомендуется устанавливать на обычный компьютер или моноблок, и нет необходимости приобретать дорогостоящую POS-систему.

В ходе автоматизации салона специалисты «1С-Архитектора бизнеса» установили программу «1С:Розница», подключили и настроили все необходимое кассовое и торговое оборудование: денежный ящик, сканер штрихкода, принтер этикеток, фискальный регистратор, дисплей покупателя. Также специалисты настроили в информационной системе права пользователей, научили персонал работать с программой, в том числе: вводить номенклатуру, устанавливать цены, оформлять поступление товаров, штрихкодировать товар, вести кассовые операции.

Руководство салона Danex осталось довольно итогами внедрения: все необходимые процессы были автоматизированы без излишних затрат, проект получился бюджетным. Владельцы бизнеса оперативно получают данные о ходе продаж и движении товаров на складе, что позволяет своевременно реагировать на изменения покупательского спроса, планировать закупки. В дальнейшем руководство салона планирует настроить дисконтную программу для своих клиентов, интегрировать товароучетную систему с сайтом интернет-магазина. Также со временем, по мере роста бизнеса, планируется объединить «1С:Розницу 8» с системой «1С:Управление торговлей», что позволит автоматизировать процесс оптовых продаж, которыми салон уже сегодня отчасти занимается. 


Посмотреть все проекты

У вас есть вопросы? Давайте обсудим!

Бесплатно проконсультироваться, уточнить цены и заказать решение можно у специалистов «1С-Архитектор бизнеса» по телефону или через форму обратной связи.

+7 (495) 660-18-12
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Архитектор бизнеса».

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.