Задать вопрос

Московская «Нефтехимия» повысила эффективность делопроизводства с помощью системы «1С:Документооборот 8 КОРП»

29.09.2015
В компании ООО «НПП «Нефтехимия» с помощью системы «1С:Документооборот 8 КОРП» всего за пять месяцев была построена система электронного документооборота на 50 рабочих мест. Усилился контроль за исполнением поручений, ускорилось согласование документов, полностью автоматизирована обработка внутренней корреспонденции.

Нефтехимия_производство 2.jpgООО «НПП «Нефтехимия» (г. Москва) является совместным предприятием ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» и ПАО «СИБУР Холдинг» и является одним из ведущих российских производителей гранулированного полипропилена (проектная мощность комплекса — 120 000 тонн в год). Полипропилен используется в производстве упаковки, различной тары, полимеров, тканых и нетканых материалов, поэтому у компании широкий круг заказчиков. Каждый день в научно-производственном предприятии оформляется и согласовывается огромное количество договоров, заявок, внутренней и внешней корреспонденции.

До недавнего времени для контроля работы с документами в компании использовались обычные электронные таблицы, а согласование документов велось через электронную почту. Постепенно недостатки такой частичной автоматизации делопроизводства становились все ощутимее. Из-за отсутствия оперативного сквозного контроля за исполнением поручений не всегда было ясно, у кого находится тот или иной документ, на какой стадии согласования. Поскольку не было автоматизированного хранилища документов, было проблематично находить конкретные документы в короткие сроки.

Чтобы повысить эффективность процессов делопроизводства, было решено внедрить решение «1С:Документооборот 8 КОРП». На выбор программы повлияло также стремление руководства встроить документооборот в единую информационную систему предприятия на основе решения «1С:Управление производственным предприятием 8».

Руководство предприятия объявило конкурс на реализацию проекта. По результатам конкурсного отбора победителем стала компания «1С-Архитектор бизнеса», предложившая оптимальную концепцию проекта по созданию системы электронного документооборота (СЭД).

Система электронного документооборота на 50 рабочих мест была построена всего за 5 месяцев. Специалисты «1С-Архитектора бизнеса» установили и настроили систему «1С:Документооборот 8 КОРП» под специфику деятельности предприятия, настроили обмен данными с основной информационной системой, доработали интерфейс решения для удобства пользователей, реализовали в СЭД до 20 видов документов, разработанных специально для ООО «НПП «Нефтехимия». Была полностью автоматизирована обработка внутренней корреспонденции, внедрена единая технология контроля исполнения документов и заданий, настроены шаблоны для осуществления в СЭД основных бизнес-процессов (обработка и согласование различных видов заявок, документов и служебных записок, подготовка отчетов). Также было организовано хранилище документов с разграничением прав доступа и полнотекстовым поиском документов по их реквизитам и содержанию.

Нефтехимия_лаборатория.jpg Поскольку для работы в системе требовалось обучить большое количество пользователей, методисты «1С-Архитектора бизнеса» сначала провели общий семинар по основному функционалу решения «1С:Документооборот 8 КОРП», а затем – занятия по группам в соответствии с участками работы в СЭД. Это позволило ускорить и удешевить этап обучения. Также специалисты «1С-Архитектора бизнеса» подготовили пользовательские инструкции, которые помогли персоналу предприятия быстрее адаптироваться к работе в новой системе.

Руководство ООО «НПП «Нефтехимия» положительно оценивает работу специалистов «1С-Архитектора бизнеса». Реализация проекта уложилась в согласованный бюджет и сроки. Спустя несколько месяцев после внедрения СЭД руководство предприятия отмечает следующие результаты автоматизации: сократился жизненный цикл документов, усилился контроль за исполнением документов и заданий, ускорилось согласование документов, снизились трудозатраты и издержки на делопроизводство, исключены потери документов.

Дополнительная информация:
ООО «НПП «Нефтехимия»
Адрес: 109429, Москва, Капотня 2-й квартал, д. 1, корпус 13
Тел.: (495) 287-34-33
E-mail: info@neftekhimia.ru
http://www.neftekhimia.ru/

Посмотреть все проекты

Бесплатно проконсультироваться, уточнить цены и заказать решение можно у специалистов «1С-Архитектор бизнеса» по телефону или через форму обратной связи.

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Архитектор бизнеса».