Розничная сеть зоомагазинов «Динозаврик» автоматизирована всего за три недели

24.05.2013
Зоомагазин — это сотни наименований товаров плюс «живая» номенклатура, которую нужно учитывать, кормить (то есть рассчитывать запасы корма), содержать в соответствующих условиях (а это различное оборудование и его амортизация) и вовремя списывать после оформления покупки. Вести столь разнообразный учет в сети зоомагазинов без специализированных программ невозможно.

Для сети зоомагазинов «Динозаврик» (ООО «Петмаркет») требовалась система, которая могла бы синхронизировать учет нескольких магазинов в единой базе. Дело в том, что внедренная ранее система управления торговлей хорошо подходила для отдельного магазина, но не справлялась с управлением сетью. Также причиной перехода на новое программное обеспечение стало отсутствие многофирменного учета в «1С:Бухгалтерии 7», а клиенту было необходимо выстроить бухгалтерский учет для нескольких юридических лиц. Дополнительным пожеланием заказчика являлась возможность создания в программе системы накопительных скидок.

Заказчику требовалась система, которая могла бы синхронизировать учет девяти магазинов в единую базу. Кроме того, нужно было выбрать решение с поддержкой многофирменного учета для нескольких юридических лиц.

При выборе исполнителя проекта руководство ООО «ПетМаркет» рассматривало и другие предложения. Специалисты «1С-Архитектора бизнеса» сразу же провели оценку работ, включая анализ рабочих мест кассиров, и предоставили детальное описание проекта внедрения системы автоматизации со стоимостью каждой операции. Такой квалифицированный подход к делу и склонил выбор заказчика в пользу «1С-Архитектора бизнеса».

Проект автоматизации реализован на основе программного продукта «Далион: Управление магазином. ПРО» (специализированная система учета для сетевых супермаркетов) и «1С:Бухгалтерии 8. КОРП». В дальнейшем также была установлена «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

После автоматизации в магазинах заметно ускорился прием и учет товара, стало легко контролировать складские запасы и выявлять продукцию, наиболее востребованную у покупателей.

В некоторых магазинах в ходе внедрения новой системы появлялась необходимость проведения дополнительного инструктажа для персонала: например, по печати этикеток и ценников, по вводу накладных и снятию показаний с кассы. Все эти задачи были успешно решены специалистами «1С-Архитектора бизнеса». Проект был реализован всего за три недели. За это время специалисты «1С-Архитектора бизнеса» автоматизировали девять магазинов.

В перечне работ, выполненных по проекту, можно отметить следующие:
  • перенос справочников, цен и остатков из прежних систем торгового и бухгалтерского учета;
  • подключение и настройка торгового оборудования (сканеры штрихкода, POS-терминалы, принтеры этикеток и т.п.)
  • установка и настройка программных продуктов с последующим обучением пользователей работе с программами;
  • тестирование системы и обмена данными между «Далионом: Управлением магазином» и «1С:Бухгалтерией 8».
Ирина Владимировна Ларина, главный бухгалтер ООО «Петмаркет»: «С компанией «1С-Архитектора бизнеса» мы сотрудничаем уже больше года. За это время ни разу не пожалели о своем выборе. Грамотные консультации, оперативное решение наших задач, помощь во всех вопросах по работе с оборудованием и программами. С удовольствием рекомендуем «1С-Архитектора бизнеса» всем, кому необходима качественная автоматизация учета и управления».

Данный пресс-релиз подписан клиентом.

Вы можете ознакомиться с ним в формате PDF.
Смотреть

Сеть зоомагазинов «Динозаврик» — самая динамично развивающаяся сеть зоомагазинов в Москве.  Все магазины представляют удобный для покупателей формат супермаркета. Ассортимент каждого из наших зоомагазинов насчитывает более 20.000 наименований товаров для животных зарубежных и отечественных производителей. В каждом магазине есть ветеринарная аптека.

Дополнительная информация:
Адрес: 111399, Москва, проспект Федеративный, дом № 15, корпус 1