Издательский дом «Экономическая газета» автоматизировал некоторые рабочие процессы редакции «Экономика и жизнь» с помощью «1С:Документооборота 8», внедренного «1С-Архитектором бизнеса»

11.08.2011

«1С-Архитектор бизнеса» автоматизировал отдельные рабочие процессы редакции «Экономика и жизнь» с помощью «1С:Документооборота 8». Благодаря внедрению системы электронного документооборота удалось наладить совместную работу над материалами и создать архив публикаций, организовать систему распределения нагрузки на каждого сотрудника редакции, а также контроль исполнительской дисциплины.

Издательский дом «Экономическая газета» образован в 1991 году. На данный момент ИД включает в себя более 50 организаций: научно-исследовательские институты, консалтинговые фирмы, информационные агентства. Издательский дом выпускает около 20 периодических изданий, большая часть которых в сегменте В2В.

При выборе системы электронного документооборота к ней были предъявлены следующие требования:

• хранение информации различного типа (текстовые, видео- и аудиоматериалы);
  • поиск по базе данных с учетом морфологии русского языка;
  • удобный, интуитивно понятный интерфейс;
  • возможность расширения системы;
  • максимальная гибкость в выборе вариантов развития и поддержки системы;
  • возможность интеграции с уже существующей в компании редакционно-издательской системой.

По соотношению параметров «цена-качество-сроки» был выбран продукт «1С:Документооборот 8». Компания «1С-Архитектора бизнеса» была приглашена в качестве партнера по его внедрению. Внедрение «1С:Документооборота 8» автоматизировало рабочие процессы одного из отделов редакции «Экономика и жизнь» (около 20 человек), и, в дальнейшем, планируется использование системы для работы всей редакции.

В системе реализован сложный интеллектуальный архив материалов: нужный текст можно найти по автору, заголовку, ключевым словам, изданию и номеру. Это позволяет быстро находить статьи по определенной тематике, отслеживать освещенность темы в других изданиях, быстро входить в курс дела.

Внедрение «1С:Документооборота 8» позволило контролировать сроки написания статей в издания, навести порядок в хранении электронных материалов, обеспечить быстрый и точный поиск по архиву, визуализировать работу редакции и сделать ее более четкой и слаженной.

Данный пресс-релиз подписан клиентом.
Смотреть
Вы можете ознакомиться с ним в формате PDF.

Издательский дом «Экономическая газета» был образован в 1991 году редакционным коллективом еженедельника «Экономика и жизнь». Сегодня ИД - это крупнейший многопрофильный издательский холдинг, один из признанных лидеров на современном рынке деловых российских СМИ. Газеты и журналы Издательского дома «Экономическая газета» имеют практическую значимость и незаменимы для самого широкого круга читателей. Их выписывают руководители и специалисты в области экономики, финансов, юриспруденции, бухгалтерского учета и аудита, маркетинга и логистики, а также журналисты, работающие в сфере рекламы и PR.

Дополнительная информация:
Адрес: 125319, г. Москва, ул. Черняховского, 16