ОАО МБКК "Коломенское"

21.10.2008
Московский булочно-кондитерский комбинат «Коломенское» входит в число ведущих предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности России. Продукцией комбината являются: хлебобулочные изделия, кондитерские изделия. Ассортимент изделий составляет несколько сотен единиц продукции. Предприятие является динамично развивающимся: производство хлебобулочных изделий возросло почти в два раза, вафельной в шесть раз. Число рабочих мест увеличилось с 450 до 1000

Текущий уровень автоматизации не отвечал требованиям и ожиданиям руководства предприятия, особенно при новых темпах роста. На момент проведения экспресс-диагностики и обследования каждый отдел работал в собственно разработанных таблицах Excel, а так же в «1С:Бухгалтерия 7.7». Не было единых стандартов и требований к системе учета, что приводило к низкой эффективности управления предприятием, вероятности возникновения ошибок в учете.

За основу для построения ИСУП в МБКК «Коломенское» была выбрана конфигурация «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 8», которая позволяет автоматизировать различные участки хлебобулочного и кондитерского предприятия: от учета материалов до планирования производства.

Состояние работ у клиента: работы выполнены и завершены.

Руководство получило инструмент для оперативного расчета заработной платы и кадрового учета.

Дальнейших работ не планируется.