ООО "Гарнец"

02.10.2007

Предприятие ООО "Гарнец" занимается выпечкой и реализаций различных сортов хлебобулочных и кондитерских изделий в Ивановском районе.

Отрасль хлебобулочного производства обладает рядом особенностей: это малый срок годности её продуктов, важнейшая необходимость быстрой обработки заказов и поиск клиентов для реализации. Программных продуктов, способных учесть данные особенности в условиях постоянно растущих объёмов продаж, на российском рынке немного. Поэтому по информации, представленной на сайте фирмы 1С решение было принято в пользу программного продукта "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство".

При выборе фирмы для внедрения программы "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство" руководствовались в основном единственным весомым критерием: программный продукт был приобретён у разработчика.

Специалистами компании "1-й Архитектор бизнеса" были выполнены работы по установке

• сервера "1С:Предприятие 8";
  • проверен запуск "Сервера защиты";
  • установлены информационные базы на сервере;
  • установлена платформа "1С:Предприятие 8" на рабочих местах пользователей;
  • подключены установленные информационные базы на рабочих местах пользователей;
  • проведено обучение пользователей режимам запуска системы;
  • проведено консультирование по основам администрирования информационной базы.

На первом этапе изменения в конфигурацию не вносились. Внедрён блок оперативного управления заказами.

На последующих этапах внедрения планируется внедрение полного функционала программного продукта, кроме блока МСФО, а также детальное обучение пользователей и их дальнейшее сопровождение.

На сегодняшний день предприятие получило программный продукт, адаптированный под специфику хлебобулочного и кондитерского производства, позволяющий вести оперативный и регламентированный учёт в единой базе.