Алмаз-пресс

20.12.2006

Цели автоматизации: создание автоматизированной системы, которая позволит организовать единую модель управления деятельностью предприятием и учета финансово-хозяйственной деятельности по корпоративным, российским и международным стандартам; создание централизованной системы управления; эффективное централизованное управление деятельностью и имуществом компании; унификация бизнес-процессов.
При выборе программы рассматривали возможности конфигурации, ее информационно-технологическую поддержку, положительные отзывы, наличие мощной партнерской сети со специалистами.

Основными требованиями к системе были:

• по бухгалтерии - подсистема должна быть реализована на единой учетной базе вместе с прочими подсистемами, с тем, чтобы обеспечивалось единство справочного пространства;
  • методология учета должна соответствовать действующему Российскому законодательству;
  • на основе вводимых данных должны формироваться все необходимые отчеты в соответствии с действующим законодательством РФ;
  • по бюджетированию - возможность построения прогнозных бюджетов движения ДС с выходом на оперативное управление движением денежных средств по бюджетным статьям;
  • возможность построения прогнозных бюджетов прибылей и убытков;
  • возможность построения прогнозного баланса предприятия

В настоящее время выполнен один из этапов работ по внедрению "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" и продолжается обучение и консультирование пользователей.

Выполнено: произведена установка сервера "1С:Предприятие 8" и проверен запуск "Сервера защиты", установлены информационные базы на сервере и платформа "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" на рабочих местах пользователей.

Произведено подключение установленных информационных баз на рабочих местах пользователей, а также проверен запуск исполняемого файла системы на всех компьютерах. Произведено обучение пользователей режимам запуска системы. В рамках этапов работ продолжается обучение и консультации пользователей, а также перенос данных из других систем.

Автоматизировано 21 рабочее место.
Пользователи получили возможность организовать бухгалтерский учет с применением новой системы типовой конфигурации "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" и начать использование подсистемы бюджетирования типовой конфигурации.

В дальнейшем планируются работы в рамках дискретного проекта и по линии ИТС.