АКВА

ООО "АКВА" – один из крупнейших производителей лакокрасочных материалов в России. Ассортимент торговой марки АКВА на сегодняшний день включает в себя более 35 видов продукции, среди них фасадные и интерьерные краски, шпатлевки, грунтовки, клеи, лаки, биозащитный состав, монтажная пена.

Качество продукции торговой марки АКВА подтверждено независимыми экспертами, а фасадная краска АКВА получила серебренную медаль на выставке "Интерлакокраска 2004". АКВА – это не только сами материалы, это еще и люди, которые за ними стоят. Коллективом технологов компании накоплен большой опыт по разработке, выпуску и совершенствованию продукции, удовлетворяющей постоянно растущим требованиям рынка. Квалифицированные сотрудники исследовательского центра при разработке рецептур подбирают компоненты таким образом, чтобы обеспечить высокое качество при доступных ценах. Подразделение маркетинга проводит исследования рынка для вывода наиболее востребованных продуктов и осуществляет поддержку клиентов в продвижении торговой марки АКВА. Менеджеры отдела продаж способствуют укреплению отношений с партнерами, консультируют новых клиентов и оказывают помощь в формировании заказов. В настоящее время клиентская база компании включает в себя более 1000 постоянных клиентов и охватывает все регионы России.

Приоритетными направлениями роста и развития компании является улучшение сервисного обслуживания, приобретение новых партнеров и выпуск новых продуктов. Для достижения намеченных целей было принято решение о внедрении принципиально новой системы автоматизации на базе "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием", позволяющей не только решить поставленные задачи, помочь в достижении поставленных целей, но и дать основу для дальнейшего развития и совершенствования технологических процессов компании.

На сегодняшний день в компании АКВА успешно проведены экспресс–диагностика бизнес–процессов предприятия, детальное обследование по результатам экспресс–диагностики, произведена установка программного продукта, проведено обучение и консультирование пользователей. Предоставлена необходимая методическая литература. Планируются дополнительные проектные работы. На первом этапе внедрения изменения в конфигурацию не вносились. Внедрён блок бухгалтерского учёта.

В ходе второго этапа внедрения будут автоматизированы следующие участки работы и бизнес-процессы: управление взаиморасчётами с контрагентами, управление запасами, ценообразование, управление заказами, управление денежными средствами, управление взаиморасчётами с подотчётными лицами, планирование продаж, производства, закупок, посменное планирование, управление затратами, расчёт себестоимости, управление персоналом и расчёт заработной платы, налоговый учёт и учёт НДС, сводная и регламентированная отчётность, управление продажами, закупками, система финансового учёта и бюджетирования. Примечательно, что всё это входит в типовой функционал конфигурации "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием". Это практически первый отечественный программный продукт с таким огромным функционалом.
Внедрение системы "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" позволит предприятию достичь намеченных целей.