Брянский хлебокомбинат «Каравай»

14.11.2007
Предприятие ОАО "Брянский хлебокомбинат Каравай" уже несколько лет занимается изготовлением сухарей, а также выпечкой и реализаций различных сортов хлебобулочных и кондитерских изделий малого срока хранения в Брянске.

Отрасль хлебобулочного и кондитерского производства обладает рядом особенностей, отличающих её от других производств и усложняющих учёт на подобных предприятиях: это малый срок годности её продуктов, важнейшая необходимость быстрой обработки заказов и поиск клиентов для реализации. Программных продуктов, способных учесть данные особенности в условиях постоянно растущих объёмов продаж, на российском рынке немного. Поэтому по информации, представленной на сайте фирмы 1С решение было принято в пользу программного продукта "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство".

При выборе фирмы для внедрения программы "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство" руководство предприятия основывалось на единственном критерии: приобретение, внедрение и сопровождение программного продукта необходимо осуществлять у разработчика.

Специалистами компании "1-й Архитектор бизнеса" были выполнены работы по установке

• сервера "1С:Предприятие 8";
  • проверен запуск "Сервера защиты";
  • установлены информационные базы на сервере;
  • установлена платформа "1С:Предприятие 8" на рабочих местах пользователей;
  • подключены установленные информационные базы на рабочих местах пользователей;
  • проведено обучение пользователей режимам запуска системы;
  • проведено консультирование по основам администрирования информационной базы.

На первом этапе изменения в конфигурацию не вносились. Внедрены типовые блоки управления запасами и оперативной работы с заказами.

На последующих этапах планируется внедрение блоков бухгалтерского и налогового учёта, производства (в том числе посменного), а также блока управления взаимоотношениями с клиентами.

В дальнейшем планируется сопровождение по линии ИТС.

На сегодняшний день предприятие получило программный продукт, адаптированный под специфику хлебобулочного и кондитерского производства, позволяющий вести оперативный и регламентированный учёт в единой базе.