"CP Диджитал"

30.12.2009
Компания "CP Digital" была основана в 2000 году. Благодаря интенсивной работе, а также четкой и продуманной политике, сегодня "CP Digital" - это один из лидеров российского рынка дистрибьюторов DVD-дисков. В настоящее время компания эксклюзивно представляет на DVD продукцию "Централ Партнершип", сотрудничает с кинокомпанией "Парадиз" и с ведущими телеканалами страны - РТР, НТВ, CТС.

Каталог компании насчитывает около 1 000 художественных, документальных, анимационных, музыкальных фильмов и сериалов. Согласно подписанным договорам в течение ближайшего года планируется выпуск еще более 400 художественных фильмов и сериалов.

Производственная база компании cостоит из собственных авторинговых и звуковой станций, техники для создания меню, озвучания, укладки субтитров, студии дизайна. Имеется собственный лицензированный завод по тиражированию DVD-дисков "ДИСК ПРО". Все это позволяет стабильно выпускать более 50 проектов в месяц.

Обширная клиентская база включает в себя более 750 контрагентов, в том числе около 250 в г. Москве и более 500 в регионах России. В городах с миллионным населением созданы дилерские центры. В компании налажена четкая организация работы по всей цепочке "производство - склад - продажи". Результат - точное планирование заявленных релизов и постоянное наличие на складах необходимого количества товара. Осуществляется регуляция конечных розничных цен, товарной выставки и позиционирования продукции на прилавках магазинов. Все контрагенты "CP Digital" торгуют по рекомендованным со стороны компании ценам. Все это осуществляется под постоянным контролем и мониторингом мерчендайзеров компании.

За семь лет своего существования компания "CP Digital" добилась одного из лидирующих мест на рынке DVD-продукции и продолжает удерживать высокий уровень развития бизнеса.

Стабильный рост, увеличение объемов производства, рост количества клиентов привели руководство компании к необходимости модернизации системы учета и управления на базе программного продукта "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием".

Одним из главных приоритетов при выборе системы учета для руководства компании было то, что программа "1С:Управление производственным предприятием 8" - современная система, с большим функционалом, с хорошей информационно-технологической поддержкой, является комплексным решением для всех служб предприятия.

Определены следующие основные требования к автоматизированной системе: единый контур учета; единая система документооборота; единая информационная платформа для всех видов учета и система нормативно-справочной информации; возможность быстрого сопоставления данных управленческого, бухгалтерского, налогового учетов.

Состояние работ у клиента: работы выполнены и успешно завершены.

Выполнены следующие работы по внедрению: установка продукта у Заказчика; изучение продукта клиентом; консультации клиента по возникающим в ходе изучения продукта вопросам; консультационные услуги; начальное обучение пользователей работе с программой; ввод начальных данных, перенос данных из заменяемых систем; обучение пользователей; эксплуатационное тестирование; ввод в промышленную эксплуатацию.

В результате внедрения программного продукта «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» на предприятии ускорился документооборот, повысилась эффективность продаж, руководителям и сотрудникам стало легче отслеживать информационные потоки и проводить анализ эффективности деятельности предприятия.

Дальнейших работ по проекту не планируется.