кафе «Венский хлебный дом»

02.12.2008

В кафе, где совсем недавно завершился ремонт, уже оборудованы рабочие места кассиров и администраторов, проведен монтаж и настройка сети. Профессионалы «1АБ» для нужд «фронт-офиса» установили и настроили в кафе Pos-систему 8315s с программой «Frontol:Ресторан», а бизнес-процессы «бэк-офиса» автоматизировали с помощью популярного отраслевого решения «1С-Рарус:Управление рестораном». Изюминкой проекта стала настройка обмена данных между конфигурациями Frontol и «Управление рестораном», а для обеспечения связи с центральным офисом была создана распределенная база данных. Такое объединение отраслевых решений позволит вести регламентированный и управленческий учет, учет комплексных обедов и типов питания, учет продуктов по срокам хранения, учет сезонности, а также обеспечит всю необходимую аналитическую отчетность: управленческий баланс, состояние заказов покупателей и поставщикам, АBC-привлекательность продаж, XYZ-привлекательность контрагентов и так далее.

Также в кафе «Венский хлебный дом» было установлено современное торговое оборудование: электронные весы CAS AP-EX, сканер MS9520 и принтер этикеток Zebra TLP 2844. Насколько облегчает жизнь такое оборудование, можно понять на примере организации работы продовольственного склада: теперь инвентаризация товара здесь будет проходить максимально быстро, точно и комфортно — простым считыванием штрихкодов.

Буквально вчера, 1 декабря, в кафе завершилось обучение кассиров и администраторов кафе для работы с программами «Frontol:Ресторан» и «1С-Рарус:Управление рестораном», был обучен работе с программным продуктом бухгалтер-калькулятор. И теперь кафе «Венский хлебный дом» полностью готово к открытию и к успешной конкуренции на ресторанном рынке: проведенная автоматизация облегчит и ускорит работу персонала, обеспечит высокий класс обслуживания посетителей, а значит, поможет быстро обзавестись постоянными клиентами и наладить привлечение новых.

Плодотворное сотрудничество «1АБ» с «Венским хлебным домом» может получить продолжение уже в ближайшее время: в рамках реализации проекта по созданию целой сети кафе «Венский хлебный дом» планирует открыть еще несколько точек, автоматизация которых будет поручена специалистам ИТ-холдинга.