+7 (495) 660-18-12

Цветочная сеть "ИРИС"

17.07.2009

В цветочных магазинах для оперативного учета продаж будет установлена конфигурация «1С:Розница 8». Она позволит продавцам автоматически регистрировать приход, перемещение или возврат товара, вести учет реализации товаров и услуг, проводить инвентаризацию, оформлять приходные и расходные кассовые ордеры непосредственно на рабочем месте. Автоматизация магазинов поможет избавить персонал от большого объема рабочего труда, тем более что «1С:Розница» рассчитана на интеграцию со всем необходимым торговым оборудованием (фискальными регистраторами, сканерами штрихкодов). Уже сейчас «1С:Розница» закуплена руководством торговой сети для установки на 33 рабочих места.

Бизнес-процессы «бэк-офиса» сети «Ирис» будут автоматизированы с помощью популярного у отечественного ретейла продукта «1С:Управление торговлей» на платформе «1С:Предприятие 8». После интеграции с многопользовательской «1С:Розницей» конфигурация «1С:Управление торговлей» позволит руководству предприятия оперативно получать реальные данные о товарообороте, вести учет продаж в режиме on-line, эффективно управлять ценами, продажами, закупками и складскими запасами, анализировать финансовое состояние предприятия и эффективность торговой деятельности. А благодаря общей автоматизации магазинов руководство сети «Ирис» со временем сможет ввести в своих салонах оплату по кредитным картам и предоставлять скидки по дисконтным картам, тем самым повышая лояльность покупателей.

В настоящее время для обеспечения высокоэффективной и быстрой работы базы «1С», которая обещает быть достаточно объемной, у клиента ведутся работы по установке и наладке SQL-сервера. Одновременно специалисты «1АБ» приступают к автоматизации первых двух магазинов сети «Ирис» и обучению персонала.

+7 (495) 660-18-12