+7 (495) 660-18-12

ООО «Мериал»

21.04.2010

Вчера, 20 апреля, специалисты Центра комплексного развития бизнеса ИТ-холдинга «1-й Архитектор бизнеса» успешно завершили автоматизацию розничного магазина посуды, принадлежащего торговому предприятию ООО «Мериал». Для «Мериал» это был первый опыт внедрения современной автоматизированной системы в торговой точке. На подобный эксперимент руководство предприятия подтолкнул апгрейд с «1С:Торговли и Склада 7.7», установленного в головном офисе, на «1С:Управление торговлей 8». Успешная реализация апгрейда специалистами ИТ-холдинга «1-й Архитектор бизнеса» и освоение новых эффективных инструментов для управления торговой деятельностью, предоставленных «1С:УТ», вдохновило руководство «Мериал» на автоматизацию своей первой торговой точки.

Для внедрения информационной системы в магазине требовалось универсальное и функциональное решение, которое помогло бы упорядочить номенклатуру, анализировать деятельность предприятия, оформлять все необходимые документы, печатать ценники и т.д. Идеальным вариантом для «Мериала» стала «1С:Розница», которая отвечала всем требованиям руководства организации и объединяла фронт- и бэк-офисы. Внедрение было проведено специалистами ИТ-холдинга в полном соответствии с ожиданиями заказчика. Новая автоматизированная система позволила реализовать самообслуживание в магазине (с помощью штрихкодирования товаров и сканера), ввести дисконтную программу для постоянных покупателей. Благодаря единой платформе «1С:Предприятие 8», на которых базируются программы «1С:Управление торговлей» и «1С:Розница», удалось наладить обмен данными между управляющим офисом компании и магазином.

«1С:Розница» была установлена в магазине на стационарный компьютер и дополнена современным торговым оборудованием: фискальным регистратором FPrint-03K и сканером штрихкода Metrologic. Для сокращения затрат на запуск дисконтной программы было решено изготовить карты для покупателей не с магнитными полосами, а со специальными штрихкодами, которые считываются сканером. Это избавило «Мериал» от закупки дополнительного оборудования — считывателя магнитных карт.

После успешного сотрудничества с ИТ-холдингом «1-й Архитектор бизнеса» заказчик решил продолжить автоматизацию бизнеса. Совместно с «1АБ» в ООО «Мериал» планируется провести автоматизацию склада и еще одного магазина.

+7 (495) 660-18-12