ООО «Басселард»

17.05.2010
ООО «Басселард» — компания, основанная в 1997 году и занимающаяся продажей ножей ведущих мировых производителей. Ассортимент сети магазинов включает в себя ножи из дамасской стали, складные, японские, походные, перочиные и охотничьи ножи. Всего компания включает в себя семь торговых точек и склад.

Осознание необходимости в полноценной автоматизации торговой компании пришло к руководству компании после возникновения проблем в управлении складом. На складе уже была установлена конфигурация «1С:Управление торговлей», но возможности системы не использовались в полном объеме: отсутствовала связь с магазинами, не было введено штрихкодирование, которое бы помогло принимать и отгружать товары, распределять их, экономить время на оформление складских процессов. Для того чтобы уже внедренная программа заработала в полную силу и обеспечила эффективное управление всеми аспектами деятельности ООО «Басселард», было решено объединить все магазины и склад единой системой на базе «1С:Управления торговлей 8».

За помощью руководство предприятия обратилось в ИТ-холдинг «1-й Архитектор бизнеса», имеющий большой опыт успешного внедрения автоматизированных систем в самых разных торговых организациях. Автоматизацию ООО «Басселард» было решено проводить пошагово, начиная со склада.

На складе был внедрен комплекс этикирования, для чего были установлены принтер штрихкода Zebra, сканер штрихкода Metrologic, а для проведения инвентаризации — терминал сбора данных Casio. Синхронизированное с программным обеспечением торговое оборудование позволило быстрее принимать и отгружать товары по розничным магазинам, оформлять перемещения в системе, отслеживать движение товара.

В настоящее время завершена также автоматизация первой розничной торговой точки на базе «1С:Управления торговлей», что позволило добиться наилучшей синхронизации между складом и магазином. Кассовое рабочее место автоматизированно на базе ПК и современной периферии: фискального регистратора FPrint-03k, сканера штрихкода Metrologic, дисплея покупателя и денежного ящика Posiflex.

Сочетание возможностей современного оборудования и информационной системы избавило персонал от рутинных операций, помогает руководству компании следить за финансовой деятельностью организации, проводить маркетинговые акции, легко и быстро проводить инвентаризацию, улучшать отношения с поставщиками.

В дальнейших планах ООО «Басселард» — автоматизация еще четырех торговых точек и интеграция системы с интернет-магазином.