+7 (495) 660-18-12
Блог архитектора бизнеса

Переходим на «1С:ЗУП» и «1С:ЗКГУ» 3.1 с 2018 года

Поддержка старых редакций программ для расчета заработной платы завершается в 2018 году. Это касается следующих решений:

  • «1С:Зарплата и управление персоналом» ред. 2.5;
  • «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения» ред. 1.0;
  • «1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения» ред. 1.0.

В перечисленных версиях поддержка законодательства 2018 года и развитие функционала не планируются.

В связи с этим рекомендуем пользователям редакции 2.5 программы «1С:Зарплата и управление персоналом» уже сейчас переходить на версию 3.1. Пользователям конфигураций «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения» и «1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения» следует перейти на «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения» ред. 3.1.


В чем преимущества редакции 3.1?

Новые редакции созданы на платформе «1С:Предприятие 8.3», которую отличают удобный, современный интерфейс и улучшенный функционал:

  • Поддержка режима тонкого и веб-клиента, что позволяет работать в «1С» через Интернет в любой точке мира.
  • Развитие «облачных» технологий, позволяющих экономить ресурсы компании.
  • Интерфейс «Такси» с современным дизайном, крупным шрифтом, удобной навигацией, индивидуальными настройками.
  • Подсказки при неправильных действиях пользователя.
  • Контроль корректности данных на этапе ввода для облегчения сдачи отчетности.
  • Раздел «Избранное» для часто используемых в работе документов и многое другое.

Краткое описание основных отличий редакции 3.1 «1С:Зарплата и управление персоналом» от 2.5:

  • Штатное расписание. Теперь в «1С:ЗУП» можно описывать позиции с одинаковыми должностями и подразделениями, но с разными условиями труда. Включена возможность ведения истории изменения штатного расписания (рис.1)

Рис.1 История изменений штатного расписания

  • Фонд оплаты труда (ФОТ). Появились средства для определения ФОТ сотрудника на основании его плановых начислений.
  • Кадровый учет. Работа с карточкой сотрудника стала удобнее, можно быстро получить всю информацию о сотруднике, отражать ее изменения (рис.2)

Рис.2 Карточка сотрудника

  • Расчет заработной платы. Теперь не нужно дублировать кадровые документы с расчетными, начисления производятся вместе с регистрацией кадрового факта. Решена проблема с учетом выплат бывшим сотрудникам или акционерам – программа позволит начислить сумму и учесть ее в отчетности. (рис.3)

Рис. 3 Выплата бывшим сотрудникам

  • Выплата заработной платы. Если требуется провести несколько выплат по больничным листам или отпускам, то это можно сделать в одной ведомости.
  • Налоги и отчетность. Все отчеты в программе снабжены кратким описанием, что позволяет пользователю быстро сориентироваться в их назначении. (рис.4)

Рис.4 Отчеты в редакции 3.1


Основные отличия редакции 3.1 «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения» от «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения» ред. 1.0:

  • Расчет по новой системе оплаты труда (НСОТ). Расширены возможности для расчета НСОТ (рис.5), появились несколько шкал для разных групп персонала, автозаполнение в кадровых документах.

Рис.5. Расчет НСОТ

  • Штатное расписание. Можно описывать позиции с одинаковыми должностями и подразделениями, но с разными условиями труда.
  • Кадровый учет. Автоматизирован процесс регистрации сотрудников (рис.6), доступна регистрация двух кадровых событий в один день.

Рис.6 Работа с кадрами

  • Учет рабочего времени. Теперь можно завести несколько производственных календарей в программе.
  • Расчет заработной платы. Устранено дублирование кадровых и расчетных документов.
  • Выплата заработной платы. Место выплаты заработной платы можно настроить как для всего учреждения, так и для отдельных подразделений или сотрудников. Для каждого способа (места) выплаты предусмотрена соответствующая ведомость. (рис.7)

Рис.7 Ведомость для выплаты заработной платы

  • Налоги и отчетность. Права на налоговый вычет и его прекращение теперь регистрируются специальными документами.
  • Государственные и муниципальные служащие. Появилась возможность кадрового перевода госслужащего на трудовой договор. При оформлении отпуска можно сразу начислить материальную помощь. В версии 3.1 реализован функционал для аттестации госслужащих. Также при приеме сотрудника на работу программа предложит ввести классный чин и стаж работы (рис.8)

Рис.8 Прием на работу государственных служащих

  • Учет в медицинских учреждениях. Возможность передачи данных в Федеральный регистр медицинских работников. Автоматизирован процесс прохождения аттестации сотрудниками медицинских учреждений.

Как перейти на редакцию 3.1?

Редакция 3.1 соответствующей конфигурации предоставляется без дополнительной платы зарегистрированным пользователям программных продуктов с действующим договором ИТС.

Перевод на обновленную версию не представляет сложностей и легко выполняется штатными инструментами. Для этого необходимо:

  • Обновить до последнего релиза установленную конфигурацию.
  • Протестировать базу данных на ошибки и удалить помеченные объекты.
  • Установить последний релиз конфигурации — ред. 3.1.

После выполнения указанных шагов все готово к переносу информации. Однако пользователи, работающие в программе с доработками и изменениями, могут столкнуться с некоторыми сложностями при переносе. Рекомендуем обратиться в «1С-Архитектор бизнеса» — наши специалисты помогут осуществить переход на редакцию 3.1 качественно и без потерь данных.


Выводы

Переход на редакцию 3.1 актуален как никогда: в 2018 году поддержка законодательства и развитие функционала в старых версиях производиться не будут.

Если ваша организация до сих пор работает на устаревших конфигурациях, не теряйте время и сделайте апгрейд системы. Это позволит вам перейти на новый уровень работы и наслаждаться всеми преимуществами современной и функциональной платформы.

Теги
Переход на ЗУП 3.1, ЗКГУ 3.1

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку

Мы пишем только о том, что проверили на собственном опыте. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не упускать полезные знания!

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Архитектор бизнеса».
Теги
1С-Такском 1С-ЭДО 1С:БГУ 54-ФЗ API CRM «1С:Документооборот» автоматизация Адизес бухгалтерия внедрение внутренняя 1С Вторая волна 54-ФЗ Выбор 1С выбор CRM госсектор государственные учреждения госучреждения документооборот ЕГАИС 3.0 ЕГАИС версия 3 Жизненный цикл организации зарплата и кадры ЗКГУ 3.1 изменения в учете 2018 ИТС Карго качество обслуживания клиентская база конверсия консоль руководителя крупный бизнес кэш кэш 1С логистика маржинальность маркетинг налоговый вычет Настройка 1С:БГУ настройка «1С» новые стандарты учета облачные технологии онлайн-касса очистка кэша Переход на ЗУП 3.1 повторные продажи помарочный учет алкоголя привлечение клиентов продажи распределение затрат расчет чистой прибыли розница сервисы ИТС средний бизнес СЭД ТОП-5 транспортная логистика увеличение прибыли управление отчетностью управление финансами управленческий учет установка «1С» учет ОС финансовая отчетность ФХД фхд ЦФО шпаргалка 1С ЭДО электронный документооборот

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Да Подробнее